Cação ao molho por Ricardo Costa
Delicioso Cação ao molho de tomates e legumes (mandioca e cenoura).
Cação ao molho de tomates e legumes (mandioca e cenoura) por Ricardo Costa
Para toda essa receita, foi usado apenas 1/2 colher de cafezinho de sal do Himalaia. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 04 postas de cação (mas escolha postas do peixe de sua preferência se quiser também)
♥ Gordura ou então azeite (o mínimo possível, não se esqueça que agora tudo aqui é regrado)
♣ Alho triturado ou laminado
♠ Ervas desidratadas (chimichurri)
♦ Tempero com limão (ou outro tempero sem sal de sua preferência)
♥ 01 limão grande com muito caldo ou então 02 limões pequenos
♣ 1/2 colher de cafezinho de sal
♠ Mandioca cozida o quanto goste
♦ 01 cenoura cozida
♥ 01 cebola grande
♣ 03 colheres de sopa de extrato de tomate (o correto seria 03 tomates maduros, mas fiquei com preguiça de ir comprar, jurava que eu tinha na geladeira)
♠ 3/4 de copo americano de água
Cação ao molho de tomates e legumes (mandioca e cenoura)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em um recipiente acomode as postas de peixe de um lado, e do outro lado do recipiente adicione o suco dos limões
2- ) Em seguida, o tempero com limão ou então outro tempero sem sal de sua preferência
3- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri), em seguida o sal e pimenta do reino e em seguida o cominho. Misture bem
4-) Passe as postas nesse marinado dos dois lados e reserve por duas horas antes de iniciar a receita
5- ) Em uma panela média:- Adicione o mínimo de gordura ou azeite
6- ) Em seguida, adicione o alho triturado ou então laminado e em seguida o tempero com limão ou outro tempero sem sal de sua preferência
7- ) Em seguida, as ervas desidratadas (chimichurri); em seguida o extrato de tomates ou os tomates maduros picados. Refogue então por 02 minutos. Adicione a água e deixe ferver novamente
8- ) Em seguida, faça uma camada com a metade das cebolas e o todas as postas de peixe temperada
9- ) Em seguida, os pedaços grandes de mandioca e cenouras cozidas, além disso, o restante da cebola fatiada e um punhado de salsinha/coentro
10-) Não mexa, chacoalhe a panela para que os legumes se acomodem e se incorporem ao molho.
11-) Deixe ferver por 10 minutos e deixe descansar então por 05 minutos, para depois servir com um belo arroz branco e bem soltinho e uma salada verde (folhas). Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Simples assim. Abaixo a pressão alta!
Bom apetite. Beijo do Rico
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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