Caldo de Feijão Preto por Lu Gonçalves!
Delicioso e nutritivo caldo de feijão preto, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 07 / 2019.
Caldo de Feijão Preto por Lu Gonçalves!
Caldinho de Feijão Preto acompanhado de torresmo, fica pois um arraso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Feijão preto cozido q. b.
♣ Cheiro verde a gosto
♥ Pimenta e colorau, mas a gosto
♠ Tempero baiano q. b.
♦ Sal, o alho e a cebola a gosto
Para acompanhar:- Torresmo, queijo, mandioca frita e um pãozinho.
Modo de preparo do Caldo de Feijão Preto:-
1- ) Em primeiro lugar:- Refogue em uma panela o alho, a cebola, o colorau e o tempero baiano.
2- ) Em seguida, bata o feijão com o caldo e se precisar; acrescente portanto água no liquidificador.
3- ) Na sequência, refogue o caldo batido e deixe então ferver e engrossar bem.
4- ) Em seguida, acerte o sal e coloque a pimenta se gostar.
5- ) Sirva no entanto ainda quente, com o cheiro verde e os acompanhamentos. Ficou um espetáculo, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves.
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Curiosidades – Caldo
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou então apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar portanto no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável.
Tal como a palavra equivalente em inglês, “broth”, a palavra “caldo” é por vezes usada no nome de uma sopa, como o caldo verde ou então o caldo da panela. Existe ainda uma definição segundo a qual os caldos são mais consistentes que as sopas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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