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SOPAS E CREMES

Caldo de inhame

Caldo de inhame por Lu Gonçalves

Delicioso Caldo de Inhame reforçado com Músculo, confira!




Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 03 / 06 / 2020.

 

Caldo de inhame por Lu Gonçalves

Hoje fiz Caldo de Inhame reforçado com Músculo. Vale a pena pois ficou muito bom! Vamos então à receita…

Para o caldo:-

INGREDIENTES:-
♦ 1 kg de Inhame descascado e lavado.
♣ 5 dentes de alho (isso mesmo amo alho e fiz pra reforçar portanto a imunidade)
♥ 1 cebola picadinha
♠ 2 litros de água fervente
♦ Sal, pimenta do reino, orégano,
♣ 1 pitadinha bem pequena de curry
♥ Cheiro verde picadinho. (coentro ou então salsinha a gosto.)

MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela de fundo grosso, refogue o alho e cebola em um pouco de óleo ou banha.
2- ) Deixe refogar bem, aí junte o inhame refogue mais um pouco. Acrescente os temperos acima, mas reserve um pouco do cheiro verde, coloque a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar até ficar bem macio.
3- ) Em seguida, bata no liquidificador, volte o caldo para a panela e ligue o fogo bem baixinho para ferver e reduzir um pouco o caldo até engrossar.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Para a Carne:-

INGREDIENTES:-
♠ 1/2 kg de músculo mas picado
♦ 4 dentes de alho mas amassado
♣ 1 cebola picadinha
Tempero baiano a gosto
♠ Sal
♦ Salsinha desidratada, orégano.
♣ Cheiro verde
♥ 2 tomates picadinhos

MODO DE PREPARO:-
4- ) Na panela de pressão:- Doure a cebola e o alho em um fio de óleo, acrescente então o músculo e deixe dourar bem até ficar bem marronzinha.
5- ) Em seguida, junte os temperos e o tomate picado, coloque água quente até cobrir a carne e tampe a panela. Deixe cozinhar por meia hora, mas em fogo médio!
6- ) Abra a panela, se tiver muito caldo deixe reduzir, mas com a panela destapada até ficar só um molhinho grosso no fundo!
7- ) Sirva o caldo em uma tigelinha, coloque o músculo no centro, salpique então a cebolinha e sirva com uma torradinha.

OBS:- Aqui servi só com pão sovado picadinho porque não podia ficar muito tempo na friagem da cozinha, abreviei!

Ficou Divo de bom, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lu Gonçalves!

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Carlos Freire – Editor

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Caldo de inhame!
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