Caldo de mandioca com bacon por Noeli Fatima G. Lima
Delicioso Caldo de mandioca com bacon e calabresa que é um sucesso!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 01 / 2020.
Caldo de mandioca com bacon e calabresa
por Noeli Fatima G. Lima
Caldo de mandioca com bacon e calabresa. Deliciosa opção para dias e noites mais frias. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 500 gramas a 1 kg de mandioca
♥ 1 gomo de linguiça calabresa mas picada
♣ 1 pedaço de bacon mas picado
♠ Cebola, alho e sal a gosto.
♦ 1 Sazon (opcional)
♥ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Caldo de mandioca com bacon e calabresa
Modo de preparo:
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca e deixe bem molinha.
2- ) No liquidificador:- Bata então a mandioca com um pouco da água do cozimento e reserve
3- ) Em seguida, frite o bacon e a linguiça calabresa. Depois retire no entanto, o excesso do óleo.
4- ) Acrescente a cebola e o alho, frite até dar uma dourada, além disso, coloque a mandioca batida, deixe em fogo baixo, para não grudar.
5- ) Em seguida, vá mexendo e acrescente a água, mas aos poucos; deixando portanto no ponto que você gostar.
6- ) Eu deixo meio a meio, no entanto, nem muito grossa e nem muito fina. Cada um tem portanto um gosto
7- ) Acerte o sal e finalize então com o cheiro verde.
Bom apetite!! 😋😋😋 Por Noeli Fatima Grusner Lima!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Caldo
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos), peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou então vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.
Para além de alimento, os caldos, especialmente os que são feitos com ossos, têm sido usados ao longo dos séculos para ajudar no tratamento de doenças e, quando adequadamente preparados, mostram uma composição saudável. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.