Caldo Verde Cremoso por Sandra Helena
Friozinho chegando nada melhor do que um caldo verde cremoso, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 05 / 2020.
Caldo Verde Cremoso por Sandra Helena
Fiz um caldinho para finalizar a noite 😋
Caldo verde! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 litro de água fervente
- 3 e 1/2 xícaras (de chá) de batata mas em cubos
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 3 dentes de alho
- 2 gomos de linguiça calabresa porém fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (de chá) de couve mas fatiada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Caldo Verde Cremoso:-
- Em primeiro lugar:- Em uma panela, em fogo médio, coloque a água, a batata; e cozinhe por 15 minutos ou então até amaciar.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até ficar no entanto homogêneo.
- Aqueça outra panela com o azeite, mas em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Em seguida, adicione a linguiça e frite até dourar.
- Despeje a batata batida, o sal, a pimenta e cozinhe porém até levantar fervura.
- Se necessário, acrescente água. Misture a couve e cozinhe então por mais 5 minutos.
- Transfira para uma cumbuca e sirva em seguida. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Aqui em casa gosto com bacon picadinho e frito e as vezes coloco também costelinha dessalgada e desfiada 😋
Sirva com torradas.
Bom apetite. Por Sandra Helena.
Veja também:-
COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.