Canjica salgada por Francisca I. Sansevero!
Quem já comeu canjica salgada? Não é quirerinha não… rsrs!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 12 / 2021.
Canjica salgada com frango por Francisca I. Sansevero!
Quem já comeu canjica salgada? Não é quirerinha não…rsrs
Pois bem, se não experimentaram ainda, vale à pena fazer. Fica boa demais! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1/2 xícara de chá de canjica
♣ 3/4 da panela com água
♥ Cubinhos de frango mas bem temperadinhos a gosto
♠ Alho, sal, pimenta calabresa, curry, páprica doce e açafrão
♦ Cebola a gosto
♣ 1 tomate grande maduro, mas em cubos
♥ 1 folha de louro
♠ Azeitonas verdes sem caroço, mas picadas
♦ Sal q. b.
♣ 1 caixinha de creme de leite
♥ Cheiro verde
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Canjica salgada com frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar 1/2 xícara de chá de canjica bem lavadinha para cozinhar em uma panela de pressão, por 1 hora. Mas após chiar (com 3/4 da panela de água). Reserve.
2- ) Numa panela:- Refogar cubinhos de frango (a gosto), mas bem temperadinhos com o alho, o sal, a pimenta calabresa, o curry, a páprica doce e o açafrão.
3- ) Depois de dourados, acrescentar além disso, as cebolas picadinhas e 1 tomate grande maduro, em cubos. Tampar a panela e deixar juntar um molhinho.
4- ) Neste momento, acrescentar 1 folha de louro e as azeitonas verdes, mas sem caroço e picadas.
5- ) Cozinhar mais um pouco e em seguida, acrescentar a canjica cozida, com um pouco do seu caldo ao refogado de frango.
6- ) Deixar cozinhar bem, até dar no entanto uma engrossadinha. Verificar então o sal e desligar.
7- ) Em seguida, retirar o louro e acrescentar 1 caixinha de creme de leite e o cheiro verde.
8- ) Misturar bem e servir quente, com arroz branco e farofa de cenoura ou então batata palha. Hummmm! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (kinha).
Veja também:-
GRATINADO DE FRANGO COM BATATA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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