Carne com cerveja preta por Fábio Neiva!
Surpreenda-se com esta carne na cerveja preta (Acém). Fica uma delícia.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 25 / 09 / 2016.
Carne com cerveja preta por Fábio Neiva!
Delicioso Acém com aipim feito porém na cerveja preta. Ficou um arraso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 700 g de acém,
- 700 g de aipim,
- 1 maço de couve,
- 1 tomate,
- 1 cebola,
- 1/2 sachê de molho de tomate,
- 200 ml de água,
- 350 ml de cerveja preta (usei portanto a petra premium),
- Cheiro verde picadinho,
- 1 colher de chá de curry,
- 5 dentes de alho,
- Azeite e sal.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Carne com cerveja preta (Acém)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere com 3 dentes de alho, curry, 1/2 cebola picadinha, 1 colher de sopa de azeite e sal. Reserve por 30 minutos.
2- ) Em seguida, lave e corte o aipim em pedaços pequenos. Reserve.
3- ) Na sequência, separe a 1/2 cebola picada, o tomate picado e o cheiro verde, mas tudo bem picadinho.
4- ) Agora em uma panela de pressão:- Doure um pouco a carne, mas em um fio de azeite.
5- ) Estando a carne dourada, você pode acrescentar, o tomate, a cebola, o cheiro verde, 200 ml de água e o molho de tomate.
6- ) Dê portanto uma misturada e acrescente então a cerveja lentamente, para não fazer muita espuma e acerte o sal. Tampe a panela e depois que pegar pressão, deixe então por 30 minutos. Depois de 30 minutos vai ficar assim.
7- ) Agora a acrescente o aipim. Se o caldo estiver muito grosso, acrescente portanto mais água. Deixe na pressão por uns 7 minutos, ou então até o aipim ficar macio. Fique esperto. pois esse tempo pode variar.
8- ) O aipim estando macio está pronto! Vamos para a couve.
9- ) Em seguida, lavei a couve e tirei o talo mais grosso. Agora enrole bem firme e com uma faca afiada descarte então a pontinha. Agora é só ir cortando na espessura de sua preferência.
10-) Em uma frigideira ou então panela:- Doure 2 dentes de alho amassados em azeite. Mas não deixe queimar o alho.
11-) Agora é só dar uma refogada rápida na couve e está pronto! A carne fica divina, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Fábio Neiva.
Veja também:-
CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.