Cassoulet de feijão branco por Izilda P. Domingues!
Delicioso Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 08 / 2021.
Cassoulet de feijão branco por Izilda P. Domingues!
Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE por 10 minutos 🥰🥰🥰🥰 Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 gramas de carne seca mas dessalgada
♣ 500 g de feijão branco, deixei portanto de molho de véspera ok 👍
♥ 250 g de linguiça calabresa
♠ 125 g de bacon 🥓
♦ 1 cebola picada
♣ 1 cenoura em cubos
♥ 2 folhas de louro
♠ 4 tomates 🍅 mas sem pele e picado
♦ ¼ xícara de azeite
♣ 3 dentes de alho picado
♥ ¼ xícara de salsinha mas picada
♠ Cebolinha verde a gosto
♦ Azeitonas picadas mas sem caroço
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Cassoulet de feijão branco com carne seca na PPE
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Junte na PPE o alho, o azeite e vá refogando e aí coloque a cebola, os tomates 🍅
2- ) Em seguida, junte o louro, a carne 🍖 sempre refogando!
3- ) Adicione além disso, o feijão, a linguiça e o bacon, a cenoura 🥕 e a polpa de tomate,
4- ) Coloque então a água 💦rente ao feijão e tampe a PPE. Colocar por 10 minutos na pressão, mas deixar à pressão sair sozinha e prontinho meu almoço de hoje ! Amo Cassoulet 🥰🥰🥰
5- ) Servi com lagarto de panela feito na PPE Electrolux , arroz 🍚 branco na PPE Mondial 🥰
Meu cassoulet fiz na Walita e uma salada 🥗 de alface 🥬 com tomates 🍅 viva o mundo 🌍 das PPES 🥰🥰
Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues!
VEJA TAMBÉM:-
LAGARTO NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
Curiosidades – Cassoulet
O cassoulet (em languedociano, caçolet) é uma especialidade gastronômica de origem francesa da região de Languedoc-Roussillon, em especial das cidades de Carcassonne, Castelnaudary e Toulouse. Tem distintas versões, mas é feito basicamente com feijão seco e carne, principalmente o confit d’oie (confit de ganso), confit de canard (confit de pato), salsichas, linguiça, carne de porco, e até carne de perdiz ou cordeiro dependendo da temporada do ano ou da variedade local.
Põe-se o feijão de molho algumas horas antes que depois é cozido em fogo baixo numa casserole, ou caçarola de barro, daí a origem do nome cassoulet.
Artigo completo em :- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cassoulet
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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