Cheesecake receita por Elias Sakkis!
Delicioso Cheesecake com queijo provolone, tomates cereja e azeitonas
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de setembro de 2020.
Cheesecake receita por Elias Sakkis!
Cheesecake com queijo provolone, tomates cereja e azeitonas. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Você vai precisar de:-
♦ 250 g de farinha de rosca, com orégano e azeite á gosto
♣ 200 ml de azeite de oliva extra virgem
♥ 50 g de manteiga em temperatura ambiente
♠ 250 g de queijo provolone defumado ralado grossamente
♦ 250 g de queijo ricota picado grossamente com um garfo
♣ 200 g de coalhada (sem soro)
♥ 3 ovos
♠ 50 g de folhas de salsinha picada
♦ Raspas de casca de 1 limão
♣ 2 colheres de sopa de de amido de milho
♥ Sal á gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora á gosto
♦ 300 g de tomate cereja cortados ao meio (para decorar)
♣ 100 g de azeitonas picadas
♥ Orégano á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Cheesecake com queijo provolone, tomates cereja e azeitonas
Modo de preparo:-
1- ) Em uma tigela:- Adicionar a farinha de rosca, o azeite de oliva e a manteiga, mas misturando tudo muito bem até obter um mix homogêneo (parecido com areia molhada)
2- ) Em seguida, espalhar por toda a superfície e as laterais de uma assadeira de aro removível
3- ) Em um processador de alimentos:- Adicionar os queijos, a coalhada, o ovo batido, a raspa de limão, a salsinha fresca e picada, o sal e a pimenta do reino á gosto e bater até obter então um mix de recheio de queijos homogêneo
4- ) Na sequência espalhar então o recheio na assadeira e decorar com os tomates cereja cortados, as azeitonas picadas e o orégano à gosto
5- ) Assar em forno pré aquecido à 170° C por aproximadamente 50 minutos ou então até obter uma cor dourada no entorno
6- ) Retirar e deixar esfriar em temperatura ambiente antes de retirar o aro removível. Transferir para um prato e servir no entanto em fatias aos convidados e familiares. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos
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Carlos Freire – Editor
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