Chester receita com farofa de maçã
Delicioso Chester receita de assado com recheio de cebola e farofa de maçã.
Chester receita com farofa de maçã
Delicioso Chester assado com recheio de cebola e servido com farofa de maçã
Rendimento:- 12 porções / Preparo:- 03:40 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
FAROFA:-
♦ 4 colheres (sopa) de manteiga
♥1 cebola grande picada
♣ 1 tablete de MAGGI Caldo Bacon
♠ 2 maçãs descascadas, mas picadas
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
♥ 100 g de amêndoas em lascas torradas
♣ 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
CHESTER:-
♦ 1 chester inteiro ( cerca de 3 a 4 quilos)
♥ 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
♣ 1 colher (sopa) de molho de soja
♠ 2 colheres (sopa) de sal
♦ 2 cebolas mas em pétalas
♥ 50 g de manteiga
♣ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Chester receita com farofa de maçã
Modo de preparo:-
FAROFA:-
1-) Em uma panela:- Aqueça a manteiga e refogue a cebola. Adicione o MAGGI Caldo e mexa para dissolver bem. ⇒ Acrescente as maçãs e a farinha de mandioca e mexa então por mais 5 minutos.
2-) Retire do fogo, acrescente então as amêndoas e a cebolinha verde picada. Reserve.
CHESTER:-
3-) Em um recipiente grande:- Misture o vinho, o molho de soja e o sal.
4-) Mergulhe o chester nos temperos, cubra com papel-alumínio e deixe então tomar gosto por cerca de 6 horas em geladeira.
5-) Recheie o interior do chester com as cebolas e amarre as coxas da ave com um barbante de uso culinário.
⇒ Besunte o chester com a manteiga e coloque-o em uma assadeira retangular grande (26 cm x 38 cm), mas com o peito voltado para baixo.
6-) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
7-) Vire o chester com o peito para cima, regue com o caldo que se forma na assadeira e volte então ao forno por mais 1 hora.
8- ) Retire o papel-alumínio, regue com mais um pouco do tempero e deixe portanto no forno até dourar.
9-) Transfira o chester para uma travessa e arrume portanto a farofa reservada.
10-)Em um recipiente:- Dissolva a farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água e adicione ao caldo de cozimento na assadeira. Deixe então ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
11-)Sirva em molheira à parte.
DICAS:-
⇒ Comece a assar o chester com o peito voltado para baixo pois evita que resseque e, mas mantendo-o em contato com o molho, fica mais saboroso.
⇒ Se preferir, substitua as maçãs por peras e as amêndoas por nozes picadas. Fica divino, portanto um paraíso.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/chester-com-farofa-de-maca
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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