Codornas flambadas por Elias Sakkis
Optykia flambé – Codornas flambadas à moda Grega, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 04 / 2020.
Codornas flambadas por Elias Sakkis
ΟΡΤΥΚΙΑ FLAMBÉ 🧿🇬🇷 CODORNAS FLAMBADAS 🧿🇬🇷 á moda grega. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 4 codornas
♥ 8 fatias de bacon
♣ 4 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 100 g de uvas verdes sem caroço
♦ 100 g de uvas rosadas mas sem caroço
♥ 1/2 xícara de chá de conhaque
♣ 1 dente grande de alho
♠ 1/2 cubo de caldo de frango
♦ 100 g de manteiga
♥ Miúdos das codornas picados (para o recheio, mas temperados á gosto)
♣ 100 g de bacon picado
♠ Tomilho fresco
♦ Sal á gosto
♥ Pimenta preta moída na hora á gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Optykia flambé – Codornas flambadas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Limpar e lavar cuidadosamente as codornas e secar com papel toalha.
2- ) Passo seguinte:- Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora á gosto e na sequência adicionar então os miúdos temperados e o bacon em cubos pequenos.
3- ) Enrolar cada uma das codornas, com as 2 fatias de bacon correspondentes, fixando-as com palito de dente ou então amarrando individualmente com linha culinária.
4- ) Em uma frigideira que comporte as 4 codornas, adicionar o azeite de oliva para selar de todos os lados ao ponto de obter portanto uma coloração dourada.
5- ) Adicionar o dente de alho picado e deixe dourar por 1 minuto aromatizando então as codornas. Na sequência retire o alho.
6- ) Corte ao meio as uvas e adicione-as à frigideira para dar então continuidade a flambagem das codornas.
7- ) Jogar o conhaque para flambar (mas tomar cuidado com as chamas que serão criadas envolvendo as codornas na frigideira). Após 1 minuto tampe a frigideira, apagando assim as chamas.
8- ) Adicione o tomilho e o caldo de frango dissolvido em um copo de água, cozinhe então em fogo baixo por 10 minutos.
9- ) Na sequência, retire e deposite-as em recipiente refratário e leve ao forno preaquecido em temperatura de 200° C por aproximadamente 15 minutos.
10- ) Finalizando, retire e bata em multichef o caldo do assado, com as uvas e demais temperos; adicionar as 100 g de manteiga derretida, obtendo assim o molho das codornas a serem servidas no entanto, com o molho em acompanhamento de puré de batata e cogumelos soutê.
Servir quente, mas imediatamente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite 😋😋 a todos. Por Elias Sakkis!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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