Colomba Pascal caseira por Cíntia Lima
Super fácil e fofinha – Colomba Pascal caseira, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 10 / 03 / 2022.
Colomba Pascal caseira por Cíntia Lima
Colomba Pascal caseira super fácil, fofinha e deliciosa que vai agradar no entanto a todos. Vamos então à receita…
🥣 Ingredientes:-
👉 Para a esponja:-
♦ 1/3 de xícara de leite morno (80ml)
♣ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
♥ 1 colher de sopa de açúcar (10g)
♠ 1 ovo
♦ 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (100g)
👉 Para saborizar a massa:-
♣ 2 colheres de sopa de mel (40g)
♥ Raspas de 2 laranjas
♠ Raspas de 2 limões
♦ 2 colheres de sopa de água (20ml)
♣ 1 colher de sopa de essência de baunilha (10ml)
👉 Para a massa:-
♥ 1/2 xícara de açúcar (70g)
♠ 2 ovos
♦ 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento (390g)
♣ 1 colher de chá de sal (5g)
♥ 1/3 de xícara de manteiga ou margarina sem sal (150g)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Colomba Pascal caseira
Modo de preparo:-
👉 Da esponja:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela o leite morno, o fermento, o açúcar, o ovo e misture muito bem.
2- ) Adicione além disso, a farinha e misture até obter uma massa homogênea. Cubra portanto com um plástico filme e um pano e deixe descansar por 1 hora.
👉 Para saborizar a massa:-
3- ) Coloque em uma tigela o mel, a água, a essência de baunilha e mexa bem. Adicione além disso, as raspas de laranja e de limão, misture, cubra e reserve.
👉 Para a massa:-
4- ) Pegue a esponja e adicione o açúcar, 2 ovos, mexa e acrescente a farinha de trigo e mexa novamente.
5- ) Em seguida, coloque o sal, a mistura aromática e misture com uma colher. Quando pesar, sove então com as mãos até obter uma massa homogênea. Adicione a manteiga, mas aos poucos e sovando até atingir o ponto de véu.
6- ) Polvilhe a bancada com a farinha, deposite a massa, polvilhe farinha sobre ela e boleie até desgrudar das mãos. Polvilhe uma tigela, coloque a massa, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou então até dobrar de tamanho.
7- ) Passado o tempo, polvilhe a bancada, acomode a massa, tire o ar da mesma e divida então em 2 partes. Abra cada parte com as mãos, adicione as gotas de chocolate ou então frutas secas e sove delicadamente até incorporar.
8- ) Faça o mesmo com a outra parte, cubra com pano e deixe descansar por mais 40 minutos ou então até dobrarem de tamanho.
Colomba Pascal caseira
9- ) Pegue cada massa e divida em 3 partes, sendo no entanto duas menores com 1/4 cada e uma maior com 2/3 da massa. Pegue a maior, abra-a com as mãos e enrole.
10-) Coloque em uma forma de Colomba, mas no centro. Repita o processo com as partes menores e acomode nas laterais da forma. Faça o mesmo com a primeira massa cortada e reservada.
11- ) Coloque as 2 formas dentro de uma forma normal e maior, cubra e deixe então crescer por mais 20 minutos.
12- ) Em seguida, bata 1 gema com 1 colher de leite e pincele sobre as colombas crescidas. Coloque tudo sobre uma outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido à 180°C, mas com a grade na parte de baixo. Deixe assar por 35 minutos ou então até estarem douradas.
13- ) Retire do forno, deixe esfriar e decore com açúcar polvilhado, confeitos, raspas de chocolate e cerejas, ou então como preferir. Ficaram lindas e deliciosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom proveito e Feliz Páscoa. Por Cíntia Lima!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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