Comida Japonesa por Marco A. Demiquelli
Comida Japonesa – Noite japonesa em família, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 12 / 2017.
Comida Japonesa – Noite Japonesa em família
por Marco A. Demiquelli
Ingredientes:-
♦ 80 ml de vinagre de arroz ou então de tempero para sushi
♣ 100 ml de sakê, mas para cozinhar
♥ 80 g de açúcar refinado
♠ 01 pitada de sal
♦ 500 g de arroz japonês
♣ 1 litro de água
♥ Pepino japonês em tiras
♠ Abacate
♦ Cenoura em tiras
♣ Cream cheese
♥ Folhas de algas ( nori )
♠ 01 quilo de Salmão ou Atum
♦ Kani
♣ Wasabi
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Arroz:-68/5+= m
1- ) Lave o arroz com as mãos três vezes ou mais, até a água ficar limpa, mas deixe descansando no escorredor por 15 minutos.
2- ) Coloque então em uma panela o arroz e a água.
3- ) Em seguida, tampe bem a panela e deixe em fogo alto.
4- ) Quando o vapor começar a sair, coloque então em fogo baixo por 5 minutos.
5- ) Desligue o fogo, mas mantenha a panela fechada por 15 minutos.
6- ) Transfira o arroz para um recipiente largo não-metálico e coloque o vinagre para sushi, mas com o açúcar diluído o sal e o saquê aos poucos.
7- ) Misture bem, mas bem mesmo, é importante que o arroz ainda esteja quente.
8- ) Espere no entanto o arroz esfriar para começar a fazer os sushis.
Comida Japonesa – Noite Japonesa em família
Modo de preparo do Sushi:-
OBS:-
a- ) Vai precisar no entanto de uma esteirinha de bambuzinho e um recipiente com água.
b- ) Forrar a esteirinha com filme contact
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar na esteirinha uma folha de alga e sempre com os dedos umedecidos pegar o arroz e espalhar uma camada fina deixando um espaço de alga sem arroz,
2- ) Colocar uma fatia de salmão, kani, abacate ou então pepino e cenoura em fatias palito.
3- ) Em seguida, enrolar com a esteirinha apertando sempre e na parte que ficou sem arroz. Mas passar um pouco de agua para que feche.
4- ) Cortar o rolinhos, mas em 8 partes iguais
5- ) Pode fazer também o rolinho invertido, ou seja, com o arroz por fora e gergelim Uramaki .
6- ) Também pode fazer o Hor Roll que é o rolinho com alga por fora empanado, com recheio de salmão ou atum, cream cheese, mas frito antes de cortar.
7- ) Também pode fazer portanto rolinhos de salmão recheados com salmão picadinho com maionese e salsinha,
8- ) Cortar fatias de salmão ou então de atum, Sashimis
9- ) Em seguida, fazer um bolinho alongado de arroz e adicionar uma pontinha de wasabi e por cima uma fatia de Salmão, Atum ou Kani, Niguiris
10-) Cortar então as fatias de Pepino para decorar os pratos e comer, logicamente
OBS:- Sempre que for manusear o arroz, umedeça portanto as mãos para que o arroz não grude nelas.
E Voilà é só se deliciar. Por Marco A. Demiquelli
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Carlos Freire – Editor
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