Como fazer bolo mesclado por Lindinalva Fausto
Veja como fazer bolo mesclado de laranja e chocolate, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 03/07/2018.
Como fazer bolo mesclado de laranja e chocolate
por Lindinalva Fausto
Um bolo lindo e muito saboroso que faz no entanto o maior sucesso aqui em casa. Todos adoram. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 02 laranjas pequenas (mas sem casca, sem sementes e cortadas em cubos)
♣ 01 xícara (chá) açúcar
♥ 04 ovos
♠ 200 ml de óleo de soja
♦ 02 xícaras (chá) de farinha de trigo mas peneirada
♣ 01 colher de sopa de fermento
♥ 02 colheres (sopa) de chocolate em pó
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar e a laranja (por 3 minutos)
2- ) Em uma tigela:- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mas já peneirados, e vá agregando o creme que você bateu aos poucos.
3- ) Acrescente além disso, o fermento e mexa suavemente. Divida a massa em duas partes e acrescente portanto o chocolate em uma das partes e mexa.
4- ) Em seguida, assar por 30 à 35 minutos, em uma forma untada; mas no forno temperatura média.
5- ) Espere esfriar e sirva.
Como fazer bolo mesclado de laranja e chocolate
Calda
INGREDIENTES:-
♠ 01 caixinha de leite condensado
♦ 01 caixinha de creme de leite
♣ 03 colheres de chocolate em pó solúvel
MODO DE PREPARO:-
6- ) Mexa bem e leve então ao micro-ondas por 1 minuto ou mais. Ficou lindo e saboroso, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Lindinalva Fausto!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Cobertura
Cobertura, em confeitaria, é uma preparação doce, por vezes cremosa, feita de açúcar com um líquido como leite ou água, que pode receber também ingredientes como manteiga, clara de ovo ou queijo cremoso, e é utilizada para cobrir ou decorar itens de confeitaria, como bolos e biscoitos
História:-
Cobrir bolos com açúcar granulado ou então outros materiais é uma prática que data do século XVII. A cobertura era aplicado ao bolo e então endurecida no forno. Receitas de cobertura envolvendo manteiga, creme ou leite, e açúcar granulado começaram a surgir portanto no início do século XX.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cobertura_(confeitaria)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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