Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Aprenda como fazer chipa, delicioso prato típico paraguaio, confira!
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 20 de abril de 2020.
Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Chipa quentinha e feita em casa? Temos!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 400 g de queijo meia cura, mas ralado fino
♥ 500 g de polvilho doce
♣ 2 ovos batidos
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 100 g de manteiga, mas quase derretida
♥ 1 xícara de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer Chipa por Bianca Watson!
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture o polvilho, o sal e o queijo. Adicione além disso, os ovos e a manteiga.
2- ) Em seguida, adicione a metade do leite, mexa bem com as mãos e vá colocando o leite restante. Pode ser que não precise no entanto de todo o leite! Coloque o suficiente para que possa enrolar “cobrinhas”.
3- ) Faça as cobrinhas, corte e “dobre”, mas em meia lua. Coloque numa assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido 200 graus por cerca de 20 min.
Rendimento:- Rende 48 unidades ou então 2 formas grandes. Eu fiz 24, modelei pois o restante em bolinhas e congelei. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DE QUEIJO MINEIRO
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR
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Curiosidades – Chipa
A chipa (ou chipá) é uma iguaria tradicional das culinárias paraguaia e argentina. Em geral, o preparo de sua massa requer polvilho, óleo vegetal ou então azeite de oliva, queijo ralado, ovos e sal. Após pronta a massa, as chipas são moldadas em forma de “ferradura” e levadas então ao forno para assar. Pode-se acrescentar no entanto a margarina no lugar do óleo vegetal.
O pão de queijo brasileiro é uma das variações sul-americanas da receita.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chipa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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