Como fazer chuchu com carne moída por Carlos Freire!
Delicioso chuchu com carne moída a minha moda, ficou delicioso!
Postado na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 02 de julho de 2019.
Como fazer chuchu com carne moída por Carlos Freire!
Chuchu com carne moída á minha moda! Prato simples mas que com um toque especial, pode ficar muito saboroso. todos em casa adoraram. Fica a dica. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 chuchu grande picado
♣ 300 g de carne moída
♥ 1/2 cebola
♠ 1/3 de pimentão verde (ou então o que preferir)
♦ 1/2 maço de couve manteiga
♣ Azeitonas a gosto
♥ Tempero caseiro (alho, sal e cebola batidos) a gosto
♠ Pimenta do reino a gosto
♦ Colorau (urucum) a gosto
♣ Óleo para fritar a carne q. b.
Como fazer chuchu com carne moída
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloquei o óleo e refoguei o tempero caseiro com a cebola.
2- ) Em seguida, coloquei a carne, e dei uma pré fritada nela; para então entrar com o chuchu picado, a pimenta do reino, o colorau e as azeitonas.
3- ) Na sequência, fui pingando a água, mas aos poucos, porque a carne e o chuchu já soltam água naturalmente.
4- ) Deixei cozinhar até ficar então al dent (meu ponto preferido).
5- ) Enquanto isso fiz o arroz (faça portanto como você está acostumado), piquei a couve e refoguei com o tempero caseiro e um fio de óleo e o mínimo de água.
6- ) Para acompanhar, um arroz parboilizado fresquinho, salada e couve refogada.
7- ) Simples, prático e muito saboroso, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite. Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Curiosidades – Chuchu
Sechium edule (Jacq.) Swartz é uma planta da família Curcubitaceae cujo fruto é uma hortaliça conhecida pelos nomes comuns de chuchu, machucho, caiota (Açores) e pimpinela (ilha da Madeira).
Existe em abundância na ilha da Madeira, principalmente junto aos cursos de água (ribeiras e nascentes).
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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