Como fazer favada por Lu Gonçalves!
Aprenda como fazer favada com torresminho que é uma delícia, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 / 05 / 2020.
Como fazer favada com torresminho por Lu Gonçalves!
Jantar de Hoje:-
Favada com Torresminho, além disso, arroz branco e salada de rúcula! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de fava
♥ 1 kg e 1/2 de costelinha fresca
♣ 3 pezinhos de porco mas cortados em 3 cada um
♠ 3 gomos de calabresa picadinho
♦ 300 g de bacon picados
♥ 500 g de carne seca mas cortada e dessalgada
♣ 5 dentes de alho
♠ 2 cebolas grande picadinha
♦ 1 pimentão verde picadinho
♥ 1 pimentão vermelho picadinho
♣ 1 pimentão amarelo picadinho
♠ 3 tomates picados
♦ Salsinha desidratada, tempero baiano
♦ Sal a gosto.
♥ Pimenta dedo de moça mas sem a semente.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Como fazer favada com torresminho
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Fervente a carne seca por duas vezes para retirar o sal, descarte a água.
2- ) Fervente o pezinho por duas vezes, descarte a água, mas depois cozinhe por 10 minutos na pressão e reserve
3- ) Fervente a fava e descarte a água por três vezes, para tirar o amargo. Coloque então para cozinhar por 15 minutos na pressão com um fio de óleo, para não subir e vazar na válvula. Reserve.
4- ) Em uma panela:- Frite o bacon, retire da panela e reserve. No mesmo óleo frite a calabresa, retire e coloque no entanto, junto do bacon reservado.
5- ) Na mesma panela, frite então a carne seca, e junte-a ao bacon e a calabresa.
6-) Em seguida, pegue uma panela grande coloque o alho e a cebola e refogue a costelinha, fazendo o sistema seca e pinga água até que ela fique beeemmm dourada.
7- ) Junte o pezinho, deixe dar uma boa refogada, só aí coloque os temperos, mas reservando metade do cheiro verde.
8- ) Na sequência, junte a fava cozida com o caldo, deixe em fogo médio mexendo de vez em quando, junte então o bacon, a calabresa e a carne seca, coloque mais água se precisar, acerte o sal e pimenta a gosto. Deixe portanto em fogo baixo para apurar bem e engrossar o caldo.
9- ) Finalizando, coloque o restante do cheiro verde, desligue e sirva com arroz branco e uma salada, ou então puro em um potinho, para comer de colher!
Recomendo😋😋😋. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Gente fiz a olho então se alguma coisa deixou a desejar na receita podem me chamar e perguntar!
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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