Como fazer frango ao molho por Lu Gonçalves!
Almocinho bem caseiro do jeito que amamos em casa, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de janeiro de 2021.
Como fazer frango ao molho por Lu Gonçalves!
Maridovisk em Casa Hoje, almocinho bem caseiro do jeito que ele ama eu também, claro
Frango ao molho com:-
Vagem, cenoura e ervilha cozidos no vapor e salteados então no alho e manteiga
Ensopadinho de batatas, feijão e arroz fresquinhos e salada mista de couve, tomate, alface, cebola, limão, azeite, sal e pimenta do reino. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 frango inteiro, mas cortado nas juntas
♣ 2 cebolas, 1 grande picadinha e a outra em rodelas.
♥ 5 dentes de alho amassados com sal
♠ Óleo ou então banha para refogar
♦ Sal, pimenta do reino,
♣ 1 sazon amarelo (gente não uso sazon no dia a dia, mas no frango ao molho nunca vou deixar de usar e só muito lá de vez em quando que faço)
♥ 1 tomate picadinho
♠ Salsinha e cebolinha desidratada
♦ Meio limão.
♣ Cheiro verde a gosto.
♥ Água fervente o suficiente para o cozimento e caldo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Como fazer frango ao molho
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar o frango a sua maneira (eu deixo de molho na água com limão pelo menos meia hora, depois Lavo em água corrente pedaço por pedaço…) deixo escorrer bem.
2- ) Em uma panela de fundo grosso:- Coloque o óleo e a cebola picadinha, deixe então refogar até dourar bastante e ficar quase marrom.
3- ) Em seguida, acrescente o alho, de uma boa dourada, junte o frango que deve estar bem escorrido, deixe dourar de um lado e mexa o frango para que doure todos os lados; mas não fique mexendo o tempo todo, se começar grudar no fundo pingue água nas laterais da panela, assim vai soltar o fundinho e ir dando cor e sabor ao frango,
4-) Quando ele estiver totalmente dourado, junte o sal, os tomates e demais temperos, coloque a água fervente e deixe cozinhar até reduzir o caldo, mas não deixe secar totalmente, junte a cebola em rodelas, o cheiro verde deixe dar uma fervura!
5- ) Desligue e sirva com arroz branco, ou então uma bela polenta, ou com mandioca cozida o acompanhamento vai a seu gosto.
Bom apetite. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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