Como fazer torta doce de ninho
Receita de Torta Doce de Ninho deliciosa, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 / 10 / 2021.
Como fazer torta doce de ninho
Receita de Torta Doce de Ninho deliciosa feita no entanto com Ninho Forti+ e Leite Moça. Vamos então à receita…
Total:- 50min /Cozimento:- 45min /Servir:- 5min
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 150 g de manteiga mas sem sal e gelada
♣ 2 colheres (sopa) de açúcar mas o demerara
♥ 2 gemas
♠ 1 pitada de sal
♦ 1 colher (chá) de essência de baunilha
♣ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
RECHEIO:-
♥ 1 e meia xícara (chá) de Ninho® Forti+ Instantâneo em pó
♠ 1 e meia xícara (chá) de água
♦ 2 gemas
♣ 2 colheres (sopa) de amido de milho
♥ 1 colher (chá) de essência de baunilha
COBERTURA DE BRIGADEIRO:-
♠ 1 Leite Moça® (lata ou então caixinha) 395 g
♦ 4 colheres (sopa) de Ninho® Forti + Instantâneo em pó
♣ 1 colher (sopa) de manteiga mas sem sal
MONTAGEM:-
♥ 2 colheres (sopa) de Ninho® Forti + Instantâneo em pó para decorar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Como fazer torta doce de ninho
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em um recipiente:- Misture a manteiga com o açúcar e adicione além disso, as gemas, o sal e a baunilha.
2- ) Em seguida, misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados.
3- ) Junte a farinha de trigo, mas aos poucos, até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos.
4- ) Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), e fure então a massa com um garfo. Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos.
5- ) Leve então ao forno médio à (180°C), preaquecido por cerca de 25 minutos. Mas reserve a massa.
RECHEIO:-
6- ) Em uma panela:- Coloque o Ninho Forti+, a água, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve então ao fogo médio.
7- ) Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo e deixe no entanto, cozinhar por cerca de 5 minutos. Deixe amornar e coloque sobre a Massa reservada e leve então à geladeira por cerca de 1 hora, para firmar.
COBERTURA DE BRIGADEIRO:-
8- ) Em uma panela:- Misture o Leite Moça, o Ninho Forti+ e a manteiga e leve ao fogo baixo, mas mexendo sempre, até desprender do fundo da panela, cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe então esfriar.
9- ) Abra pequenas porções na mão e enrole os docinhos. Reserve.
MONTAGEM:-
10-) Decore no entanto a torta com os brigadeiros e polvilhe o Ninho Forti+ em pó. Sirva. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/torta-doce-de-ninho
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