Cordeiro no forno por Elias Sakkis!
Delicioso Cordeiro no forno com batatas, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 30 de novembro de 2020.
Cordeiro no forno com batatas por Elias Sakkis!
CORDEIRO COM BATATAS NO FORNO
Ingredientes:-
♦ 2 kg de carne de cordeiro (cortada em porções á gosto)
♣ 3-4 dentes de alho partidos
♥ 1 raminho de alecrim fresco
♠ 3-4 folhas de louro
♦ 5-6 raminhos de tomilho fresco
♣ 300 g de tomates maduros (sem sementes) cortados em cubos
♥ 100 de azeite de oliva extra virgem
♠ 1 colher de chá de manteiga
♦ 1 kg de batatas médias
♣ Sal á gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora
Cordeiro no forno com batatas
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Descascar, lavar e cortar as batatas á gosto e colocar em uma tigela grande com água fria e reservar
2- ) Lavar e cortar os tomates em cubos grandes e reservar
3- ) Cortar o cordeiro previamente, na hora da compra em porções pelo açougueiro, pois trata-se então de uma carne delicada
4- ) Lavar, enxaguar e colocar em refratário grande e confortável e adicionar esmagando os dentes de alho com uma faca
5- ) Em seguida, cortar um pequeno tufo de alecrim (puxando-o e tirando algumas folhas, cortando-as finamente) para adicionar á carne assim como o resto do raminho
6- ) Adicionar o tomilho, polvilhando na carne e juntar as folhas de louro.
7- ) Finalmente adicionar as batatas cortadas e temperar tudo com o sal e a pimenta do reino moída na hora, mas misturando tudo delicadamente bem
8- ) Antes de levar ao forno preaquecido previamente, salpicar no entanto, com o azeite de oliva á gosto e as pitadas de manteiga aqui e ali.
9- ) Assar em forno pré-aquecido à 180°C por 2 horas até que a carne amoleça (cobrir com papel alumínio por 90 minutos e então retirar 30 minutos antes do final para que faça uma crosta bonita)
10- ) Observar de vez em quando para verificar se está ou não com umidade (para não queimar no fundo da assadeira, e se necessário adicionar então um pouco de água)
11-) Após esse período de tempo retirar e levar quente diretamente para a mesa, servindo os amigos e familiares. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Boa sorte e apetite
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Carlos Freire – Editor
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