costela-de-boi-na-pressão
CARNES

Costela de Boi na pressão

Costela de Boi na pressão por Adenilza Araújo

Saborosa Costela de boi na pressão, mas com legumes fresquinhos,  confira.

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 05 / 2025. 



 

 

Costela de Boi na pressão com legumes por Adenilza Araújo

Aprenda a preparar uma costela na panela de pressão com legumes fresquinhos, porém tudo em um só pote e em pouco tempo. Uma receita simples, deliciosa e cheia de sabor, ideal para aquele almoço em família ou então para impressionar os amigos. Vamos então à receita…

Ingredientes principais:-

  • 2 kg de costela de boi, mas macia
  • Legumes frescos (cenoura, batata, mandioca, pimentões verde e amarelo)
  • Molho shoyu e temperos especiais
  • Sal a gosto (eu uso porém o sal de Parrilla com ervas finas)
  • Óleo qb
  • 1 cebola porém picada
  • 4 dentes de alho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 tomate porém picado
  • 500 ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

costela-de-boi-na-pressão

Costela de Boi na pressão com legumes

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque a costela cortada em um recipiente, o sal, a pimenta do reino, o tempero baiano, o chimichurri, a pimenta calabresa, a páprica, o colorau, o shoyu e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  2. Em seguida, cubra e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  3. Na sequência, coloque o óleo na panela de pressão e aqueça, mas em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e refogue.
  4. Em seguida, a costela, o molho de tomate, os pimentões e a água. Agora tampe a panela e deixe cozinhar por 25 a 30 minutos em fogo médio, mas após pegar a pressão.
  5. Passado o tempo, abra a panela, mas com cuidado e adicione as batatas, a cenoura e a mandioca. Porém se for necessário, adicione mais um pouco de água.
  6. Tampe novamente e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos, ou então até que estejam macios. Libere a pressão, acerte o sal e finalize com cheiro verde e cebolinha. Sirva pois com arroz branco ou pirão. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
  7. Fonte:- Canal Adenilza Araújo.

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Adenilza Araújo.

Veja também:- 

VACA ATOLADA

RABADA COM AGRIÃO E POLENTA

COSTELINHA SUÍNA AO VINHO


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Costela de Boi na pressão com legumes
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading