Cuscuz de Frango – Couscous por Eliana Pires Lebre!
Ideal para qualquer ocasião – Couscous, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 04 / 2017.
Cuscuz de Frango (Couscous) por Eliana Pires Lebre!
Surpreenda a todos com o sabor deste cuscuz. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 peito de frango
♣ 1 cebola picada
♥ 3 dentes de alho picado
♠ 3 ovos cozidos
♦ 3 tomates mas sem pele e picado
♣ 1 pimenta dedo de moça mas sem sementes picada
♥ 200 ml de molho de tomates
♠ Cenoura pré cozida em cubos
♦ 1 vidro de palmito mas picado
♣ Ervilhas frescas
♥ Azeitonas mas picadas
♠ Farinha de milho e de mandioca crua, o quanto baste
♦ Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Cuscuz de Frango (Couscous)
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar em uma panela o azeite e dourar o peito de frango. Quando estiver bem douradinho e deixado um fundo gostoso na panela, dourar o alho e a cebola.
2- ) Juntar além disso, os tomates, o molho, 1 e 1/2 litro de caldo de legumes. Tampar e cozinhar o peito do frango.
3- ) Em seguida, retire o peito e desfie grosseiramente. Volte para o caldo e junte então as cenouras, as ervilhas, a pimenta, o palmito, as azeitonas e deixe que os sabores se agreguem.
4- ) Acrescente além disso, aproximadamente 1 xícara de chá de farinha de milho e aos poucos e em chuva, vá colocando a farinha de mandioca até que ele comece a borbulhar bem pesado, e a descolar do fundo da panela.
5- ) Junte então os ovos cozidos picados e misture bem. Prove, corrija o sal, a pimenta e finalize no entanto com o cheiro verde,
6- ) Vá acomodando a mistura na forma previamente enfeitada com alguns dos ingredientes que usou na massa.
7- ) Bata a forma, mas com cuidado para que saia todo o ar e a massa se acomode bem.
8- ) Deixe esfriar e desenforme.
OBS:- Usei sardinhas só para enfeitar… Vocês podem usar a proteína que quiser no cuscuz, ou então nenhum também! Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Eliana Pires Lebre.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades:- Couscous Marroquino
O couscous, ou então cuzcuz, surgiu na região do Magreb (que compreende Tunísia, Marrocos e Argélia), na África. Há registros do prato de duzentos anos antes de Cristo. A receita original, apresentada a seguir, é feita com a sêmola de trigo que, durante seu cozimento, emite um som que os africanos relacionaram a “cous cous“, por isso o nome.
Fonte:- http://gruponaturaldaterra.com.br/index.php/receitas-da-casa-couscous-marroquino/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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