Coxinhas da asa de frango por chef Elias Sakkis
Deliciosas Coxinhas da asa de frango com alho preto e gengibre seco, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 05 / 2024.
Coxinhas da asa de frango por chef Elias Sakkis
Coxinhas de frango com alho preto e gengibre seco. Se o tempo permitir, essas coxinhas de frango ficam pois deliciosas grelhadas na brasa. Se não desejar fazer churrasco, então ficam igualmente deliciosas assadas no forno. O sabor do alho preto e o aroma do gengibre, as tornarão no entanto irresistíveis. Vamos então à receita…
Ingredientes para 4 porções:-
♦ 12 coxinhas de frango
♣ 5 dentes de alho preto
♥ 150 ml de suco de laranja mas fresco
♠ 100 ml de azeite de oliva (e + um pouco)
♦ 1 colher de sopa de gengibre em pó
♣ ½ colher de chá de cominho em pó
♥ 1 colher de chá de pimenta calabresa mas seca
♠ Sal e pimenta-do-reino à gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Coxinhas da asa de frango
Modo de preparo:-
Passo 1:- Pedir ao açougueiro que faça um entalhe no osso e bater então as coxinhas com o bastão para abri-las ligeiramente.
Passo 2:- Colocar no liquidificador o alho preto, o suco de laranja, o azeite de oliva, a pimenta-do-reino, o gengibre e o cominho em pó. Bata até obter portanto um mix homogêneo. Despejar pois o mix sobre os coxinhas.
Em seguida, adicionar o sal e a pimenta calabresa e deixar por 90 minutos na marinada.
Passo 3:- Grelhar em fogo alto na brasa, por 15′-20′, virando-as de vez em quando, (ou então no forno a 180°C por 25′).
Passo 4:-Servir polvilhando um pouco de sal e azeite de oliva. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Boa sorte e apetite a todos. Chef Elias Sakkis.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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