Creme Brulee por Lidia Oli
Sobremesa fácil e rápida – Creme Brulee, confira.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 03 / 2024.
Creme Brulee por Lidia Oli
A sobremesa mais rápida e fácil que você vai fazer. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 250 ml de creme de leite fresco
♣ 3 gemas
♥ 45 gramas de açúcar
♠ 1 colher de sopa de essência de baunilha ou então a fava de baunilha
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Creme Brulee:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em um bowl (tigela) as gemas, o açúcar e misture bem até formar um creme.
2- ) Adicione além disso, a essência de baunilha, o creme de leite fresco e misture novamente. Está pronto o nosso creme.
3- ) Em seguida, pegue uma forma, forre com o papel manteiga, adicione a água e coloque os ramequins ou potinhos.
4- ) Despeje o creme nos potinhos e leve então ao forno pré-aquecido à 150°C e deixe assar (cozer) por 30 minutos.
5- ) Passado o tempo, retire do forno e deixe no entanto esfriar. Em seguida, leve à geladeira para gelar e ficar um creme bem firme. Em média de 40 a 60 minutos já é então suficiente.
6- ) Para finalizar, salpique açúcar por cima de cada potinho e queime com o auxílio de um maçarico. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Lidia Oli
Veja também:-
Curiosidades – Crème brûlée
Crème brûlée (em francês: “creme queimado”) é uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, com uma crosta de açúcar queimado por um maçarico, deitando fogo a uma bebida alcoólica que se deita sobre o creme, ou então com um ferrer próprio. É geralmente servido gelado e em ramekins individuais.
Além de baunilha, pode-se usar também chocolate, café, canela, coco, licores, ou outros saborizantes.
Fonte:- Wikipedia – https://pt.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%A8me_br%C3%BBl%C3%A9e
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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