Creme de Abóbora com Camarão por Marco A. Demiquelli
Surpreenda a todos com este creme de abóbora com camarão. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 / 08 / 2019.
Creme de Abóbora com Camarão por Marco A. Demiquelli
Delicioso Creme de Abóbora com Camarões que fará porém o maior sucesso. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
- 1 abóbora mas grande e descascada.
- 1 cebola picada.
- 5 alhos picados.
- 700 g de camarões temperados com limão sal e pimenta do reino.
- Azeite a gosto.
- Manteiga.
- 150 ml de leite de coco.
- Caldo de camarão, feito porém com as cascas e cabeças dos camarões.
- Coentro a gosto.
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Creme de Abóbora com Camarão
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Cozinhe as abóboras até ficarem macias. Em seguida, bater num liquidificador com um pouco de caldo dos camarões.
- Refogue a cebola e o alho no azeite e manteiga, adicione então o creme da abóbora batida.
- Adicione o leite de coco, um pouco mais do caldo dos camarões e cozinhe no entanto por alguns minutos
- Numa frigideira:- Salteie pois os camarões em azeite e manteiga.
- Em seguida, acrescente os camarões ao creme e acerte o sal se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva com torradas e polvilhe então com coentro.
- E voilà é só no entanto se deliciar !!! Este creme ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Marco A. Demiquelli.
Veja também:-
Curiosidades – Creme de Camarão
Creme de camarão é uma sopa de camarão engrossada com farinha ou então outro espessante.
Na receita portuguesa, da região de Estremadura, o camarão cozido é transformado em puré e à parte faz-se um refogado com cebola e tomate, engrossa-se com farinha torrada e junta-se pois o puré de camarão.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_de_camar%C3%A3o
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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