Dobradinha com grão de bico por Izilda P. Domingues
Receita de minha vozinha paterna – Dobradinha com grão de bico, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 02 / 2021.
Dobradinha com grão de bico por Izilda P. Domingues
Dobradinha com grão de bico na PPE da ZiZi !
Então hoje fiz dobradinha como minha avozinha paterna fazia ao invés de feijão branco. Grão de bico! Sou neta de espanhol e minha vozinha paterna fazia assim e é portanto uma delícia.
Sim tenho sangue espanhol, italiano, um avô
Português e avó materna estrangeira, sou uma benção
é só não pisar no meu calo que sou uma benção
. Vamos então à receita…
Ingredientes e Modo de preparo-:-
♦ 1 quilo de dobradinha (bucho) devidamente higienizado aferventados com folhas de louro, uma rolha (dica para tirar o cheiro) senão marido não come e assim no entanto, adora.
1- ) Aí lavei bem e reservei!
♣ 1 cebola grande mas picada
♥ 6 dentes de alho socado
♠ 200 gramas de bacon fatias grossas
♦ 500 gramas de carne seca dessalgada
♣ 2 gomos de calabresa mas em rodelas
♥ 500 gramas de costelinha de porco mas dessalgada.
2- ) Fervi varias vezes e fui jogando a água aferventando novamente junto com a carne charque e fiz assim por 3 vezes e assim ficaram portanto dessalgadas
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 1 sachê de pomarola, molho de tomate
♣ 1 lata dueto de ervilha com milho
♥ Ervas finas chimichurri a gosto
♠ 1 batata grande mas cozida e espremida
♦ 2 cenouras mas cozidas e amassada
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
DICA:- Para engrossar a dobradinha faço isso !
Mas só quando pronta, coloco os legumes amassados ok fica uma delícia
♣ 1 pitada de curry
♥ 1 ponta de colher de açafrão-da-terra
♠ 1 ponta de colher de colorau
♦ Um punhado de pimenta bico de cheiro
♣ 1 pimentão verde mas picado em cubos
♥ 500 gramas de grão de bico, mas deixei de molho de Véspera
Dobradinha com grão de bico
3- ) Na minha PPE maior, a Electrolux de 6 litros, com ela aberta fui refogando o bacon , o alho, a cebola picada, em seguida, fui colocando todos os ingredientes acima e a água
, até quase cobrir tudo.
4- ) Em seguida, coloquei na pressão por 40 minutos e deixei a pressão sair sozinha. Servi com arroz fresquinho e uma salada de alface
americana! Delicia!
Simples assim! Uma delícia portanto um paraíso, beijos Zizi
— sentindo-se abençoada em Coroados.
Bom apetite. Por Izilda Portilho Domingues!
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Carlos Freire – Editor
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