Empadão integral de carne moída
Deliciosa, saudável e nutritiva opção para lanche – Empadão integral
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 04 / 03 / 2022.
Empadão integral de carne moída
Receita de Empadão Integral de carne moída delicioso, feito portanto com azeite, cebola, alho, carne moída, Maggi Equilibirium Caldo de Carne, tomate, cenoura, ervilha, azeitonas, salsa, farinha de trigo, farinha de trigo integral, Nestlé Aveia em Flocos e fermento em pó. Vamos então à receita…
Total:- 70min / Preparação:- 15min / Cozimento:- 40min/ Servir:- 15min
Ingredientes:-
RECHEIO:-
♦ 1 colher (sopa) de azeite
♣ 1 cebola picada
♥ 1 dente de alho amassado
♠ 500 g de carne moída
♦ 1 tablete de Maggi® Equilibrium Caldo Carne
♣ Meia xícara (chá) de água fervente
♥ 2 tomates, mas sem sementes e picados
♠ 1 cenoura mas pequena e ralada
♦ Meia xícara (chá) de ervilhas frescas
♣ 2 colheres (sopa) de azeitonas mas pretas e picadas
♥ 1 ovo mas cozido e picado
♠ 2 colheres (sopa) de salsa
MASSA:-
♦ 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
♣ 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
♥ Meia xícara (chá) de Aveia Flocos Nestlé®
♠ Meia xícara (chá) de manteiga
♦ 1 ovo
♣ 1 colher (chá) de fermento em pó
♥ 1 colher (chá) de sal
♠ 1 gema
♦ Meia xícara (chá) de água morna
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Empadão integral de carne moída
Modo de preparo:-
RECHEIO:-
1- ) Em uma panela:- Aqueça o azeite e refogue então a cebola e o alho. Junte a carne e o Maggi Caldo dissolvido na água fervente e refogue por cerca de 10 minutos ou então até que seque todo o líquido.
2- ) Use portanto um garfo para ir amassando os grumos que forem se formando, e ir “soltando” a carne.
3- ) Com a carne já sequinha, acrescente além disso, os tomates, a cenoura e refogue até murchar. Junte as ervilhas, as azeitonas, o ovo e a salsa, mas misture bem. Reserve.
MASSA:-
4- ) Em um recipiente:- Misture todos os ingredientes e junte, mas aos poucos, a água morna. Amasse bem com as mãos até obter portanto uma massa lisa.
5- ) Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), reservando cerca de um terço da massa para a cobertura.
6- ) Acrescente o recheio reservado e cubra então a torta com a massa restante.
7- ) Pincele a gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca 30 minutos ou então até dourar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/empadao-integral-de-carne-moida
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Carlos Freire – Editor
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