Empadinhas de palmito por Dirce Oliveira
Deliciosa opção para lanche ou festas – Empadinhas de palmito
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 30 / 07 / 2020.
Empadinhas de palmito por Dirce Oliveira
Empadinhas de palmito assadas……., mas na Air Fryer. Vamos então à receita…
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 500 g de farinha de trigo
♣ 300 g de margarina ou então de banha
♥ 1 ovo (mas batido)
MODO DE PREPARO:-
1-) Em primeiro lugar:- Misture todos os ingredientes numa tigela com as mãos.
2- ) Após misturados, amasse bem até que fique portanto uma massa homogênea.
3- ) Deixe-a descansar dentro de um saco plástico por 15 minutos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 vidro de palmito pupunha (mas grande)
MODO DE PREPARO:-
⇒ Fazer um refogado de palmito com os temperos ao seu gosto. Deixe então esfriar.
Empadinhas de palmito – Montagem e finalização
1- ) Separar um parte da massa para tampar as empadinhas e outra parte para forrar.
2-) Coloque dentro das forminhas de empadas, um pedacinho de massa e vá então pressionando do fundo para os lados, até às bordas e forre todas elas…… Depois coloque então o recheio nas Empadinhas.
3- ) À parte….., pegue o restante da massa e abra com o rolo sobre um plástico e outro em cima para facilitar abrir melhor.
4- ) Em seguida, coloque a massa aberta sobre as empadinhas e passe o rolo sobre elas para ficarem portanto bem tampadas; aí é só retirar o excesso de massa se necessário …… Pincelar com gema.
5- ) Leve na Air Fryer para assar à 180° C por (+ ou – ) 15 minutos …
ATENÇÃO:- Verificar a cada 5 minutos as empadinhas antes do término para ver como estão e quando estiverem assadas, então retire-as.
OBS:- Pode assar no forno convencional ……, aí é só retirá-las do forno quando estiverem douradas …..HUUUUMMM…..👇👇👇😋😋😀 Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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