Escondidinho de batata doce com frango
por Ricardo Costa (Rico)
Deliciosa e nutritiva opção para a sua refeição – Escondidinho de batata doce com frango
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 03 / 2019.
Escondidinho de batata doce com frango
por Ricardo Costa (Rico)
Escondidinho de batata e batata doce, recheio de peito de frango mas com tomates (minha versão). Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 06 batatas médias
♣ 02 batatas doce médias
♥ 01 peito médio/grande de frango
♠ 01 caixinha de creme de leite
♦ 3/4 do copo americano de leite
♣ 1/2 cebola picada
♥ Ervas desidratadas
♠ Sal e pimenta moída na hora
♦ Manteiga ou azeite ou gordura (esse item a quantidade será mínima para refogar o frango e temperar o purê)
♣ 02 tomates médios maduros
♥ Fatias de muçarela
♠ Parmesão
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Escondidinho de batata doce com frango
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Higienizar, e descascar as batatas
2- ) Cozer as mesmas com 1/2 colher de sopa de sal na água
3- ) Assim que cozer bem as batatas esprema-as e em seguida acrescente o tempero de sua preferência
4- ) Em seguida a manteiga. Em seguida o sal e pimenta moída na hora
5- ) Em seguida o creme de leite. Mexa bem até que fique portanto homogêneo. Corrija o sal e reserve
6- ) Cozer o peito de frango com 02 quadradinhos de caldo de carne ou então de frango. Desfiar esse peito de frango e reservar.
7- ) Em uma panela:- Adicione um mínimo de manteiga ou azeite ou ainda então gordura.
8- ) Em seguida a cebola picada grosseiramente, em seguida os temperos de sua preferência
9- ) Em seguida o peito de frango desfiado, os tomates picados em tamanhos médios
10-) Mexa bem para que todos os ingredientes estejam integrados. Reserve
Montagem:-
1- ) Em um refratário:- Quadrado ou retangular ou então redondo de tamanho médio/pequeno acrescente a metade do purê e nivele-o
2- ) Em seguida o peito de frango desfiado refogado (eu coloquei toda a quantidade do refogado). Nivele também
3- ) Em seguida, uma camada de muçarela, seguida da outra metade do purê, nivele-o novamente. Finalize então com queijo parmesão.
4- ) Leve então ao forno médio, até dourar
5- ) Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência (salada de alface/ tomates, será portanto o acompanhamento aqui em casa)
NOTA:-
a- ) Tudo isso para não comer um legumes cozido, com um peito de frango também cozido, parecendo comida sem vida.
b- ) A dieta já é terrível, e se você não usar uma certa criatividade, certamente você deixará de segui-la.
Então não custa nada. Simples assim. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA COM CARNE MOÍDA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.