escondidinho-de-carne-seca
COMO FAZER:- ??? PRATOS TÍPICOS

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca por Solange Oliveira

Delicioso prato típico nordestino- Escondidinho de carne seca!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 08/ 09/ 2019.

 

Escondidinho de Carne Seca por Solange Oliveira

Ingredientes:-

♦ 1 quilo de mandioca
♣ 1/2 quilo de carne seca
♥ 200 gramas de muçarela
♠ 1 copo de requeijão cremoso
♦ Salsa picada a gosto
♣ Sal e tempero baiano a gosto
♥ 2 tomates, mas sem sementes e picados.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

escondidinho-de-carne-seca

 

Escondidinho de Carne Seca

Modo de preparo:-

PARA A MANDIOCA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe a mandioca na panela de pressão com um pouco de sal.
2- ) Deixe cozinhar até o ponto dela ficar bem molinha, por cerca de uns 25 minutos; ou então até o ponto em que  possa amassar com um garfo.
3- ) Após amassar, misture a muçarela picada e o requeijão cremoso, a salsa, o tempero baiano a gosto e acerte então o sal.

PARA A CARNE SECA:-
4- ) Em seguida, cozinhe  (1/2) meio quilo de carne seca e desfie.
5- ) Numa panela:- Refogue o alho, a cebola, os 2 tomate picados e coloque além disso, a carne seca, a salsa e refogue bem.

Montagem:-

6- ) Na sequência, coloque em um refratário a metade da mandioca e por cima a carne seca, o restante da mandioca e por cima a muçarela. Leve no entanto ao forno preaquecido e deixe gratinar por 25 minutos.

7- ) Sirva com um arroz branco e ou então, uma salada. Ficou um espetáculo, todos adoraram, portanto um paraíso.

 

escondidinho-de-carne-seca-b

Bom apetite. Por Solange Oliveira!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE REPOLHO CREMOSA

CHARUTO DE CARNE COM ARROZ

COMO FAZER FRANGO XADREZ

 

Curiosidades – Escondidinho

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou então mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Escondidinho de Carne Seca!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading