Farofa de torresmo por Bel Paulino!
Deliciosa opção de acompanhamento – Farofa de torresmo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 21/ 06/ 2018.
Farofa de torresmo por Bel Paulino!
E de quebra uma farofinha!!! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 Kg de toucinho suíno sem carne. Só gordura
♣ Farinha de mandioca grossa
♥ Sal
Modo de preparo da Farofa de torresmo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte os pedaços de toucinho em tamanho de bacon aproximadamente.
2- ) Em seguida, leve o toucinho em temperatura ambiente, a uma panela de alumínio bem grossa. Deixe em fogo baixo, para que solte e vá fritando portanto na própria gordura. Mas não se preocupe, porque não vai espirrar.
3- ) Quando estiver bem fritinho, e o couro pururucado, vá acrescentando então a farinha de mandioca, aos poucos, deixando que dê uma leve tostada; até que a farofa esteja úmida ainda, mas sem excessos. Tempere com sal.
4- ) Não se engane portanto, achando que não é uma boa farofa pelos poucos ingredientes… É uma loucura!!! Portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Bel Paulino!
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Curiosidades – Farofa
Farofa (do quimbundo falofa) é a farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou então torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, nas quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: bacon torrado, linguiça frita, ovo e carne.
É um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem registrada no período colonial. Serve de acompanhamento aos assados de carne, ave ou então peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores.
No Nordeste é muito consumida a farofa tradicional, mas especificamente na Bahia é comum o uso do azeite de dendê como gordura, que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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