Fígado refogado por Solange Oliveira
Bolinho de couve-flor e fígado refogado, 2 deliciosas receitas, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29/ 10/ 2018.
Fígado refogado por Solange Oliveira
Fígado refogado e bolinho de couve-flor. Vamos então às receitas…
Ingredientes:-
♦ Figado em tiras grossas
♣ 1 dente de alho
♥ Sal
♠ Tempero baiano
♦ Suco de 1 limão
♣ Pimentão verde, vermelho e amarelo, mas em tiras
♥ 1 cebola em rodelas
♠ Óleo para fritura
♦ 1/2 copo americano de água
Modo de preparo do Fígado refogado:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere com um dente de alho amassado, o sal, o tempero baiano, o suco de um limão e reserve.
2- ) Numa travessa:- Corte em tiras os pimentões pequenos. Usei o verde, o vermelho, o amarelo e uma cebola, mas em rodelas, salpique o sal…os pimentões e a cebola é a gosto.
3- ) Numa panela antiaderente:- Coloque um pouco de óleo e o fígado, mas junto com todo o tempero, até o suco do limão.
4- ) Em seguida, refogue em fogo médio mexendo sempre. Após uns minutos mas mexendo, acrescente água, menos de meio copo americano de água e continue mexendo.
5- ) Quando estiver quase pronto, coloque então os pimentões e a cebola mexendo sempre até ficar ao seu gosto.
Bolinho de couve-flor:-
INGREDIENTES:-
♦ 1 couve-flor pequena
♣ Sal
♥ Óleo
♠ 1 cebola média
♦ 2 dentes de alho
♣ 2 tomates picados
♥ Tempero baiano
♠ Salsa picada
♦ 1 ovo
♣ 5 colheres de sopa de farinha
♥ 1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARO:-
6- ) Cozinhe uma couve-flor pequena separando os buquês, mas em água com sal… após pronto, escorrer
7- ) Numa panela:- Coloque um fio de óleo, uma cebola média picada e dois dentes de alho picados e refogue. Após dois tomates picados, mas mexendo sempre e a couve-flor.
8- ) Em seguida, coloque o tempero baiano, o orégano, o sal, a salsa picada e refogue bem… reserve.
9- ) Após esfriar, bata um ovo e misture então na panela. Coloque além disso, 5 colheres de sopa de farinha e uma de chá de fermento. Misture bem e frite em colheradas ou então a gosto. Ficaram divinos, maravilhosos, portanto um paraíso
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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