Filé de frango na frigideira por Elias Sakkis
Saboroso Filé de frango na frigideira com alcaparras, limão e vinho
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 02 / 2020.
Filé de frango na frigideira por Elias Sakkis
Filé de frango na frigideira, mas com alcaparras, limão e vinho. Vamos então à receita…
Preparação:- 10 a 15 minutos.
Rendimento:- 2 porções.
Ingredientes:-
Ingredientes para a marinada:-
♦ Suco de 1 limão siciliano
♣ Raspas de 1 limão siciliano (mas sem a parte do bagaço)
♥ 4 colheres de sopa de azeite
♠ 1 colher de sopa de mostarda Dijon picante (ou 1 colher de chá em pó, porque faz a diferença)
♦ 150 g de alcaparras frescas
♣ 1 dente de alho ralado
♥ Sal á gosto
♠ Pimenta do reino moída na hora á gosto
Ingredientes principais:-
♦ 1 peito de frango inteiro, mas cortado ao meio no sentido do comprimento
♣ 100 ml de vinho branco
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Filé de frango na frigideira com alcaparras, limão e vinho.
Modo de preparo:-
Modo de fazer a marinada:-
1- ) Em uma processador de alimentos:- Adicionar o suco de limão, as raspas de limão, o azeite, a opção de mostarda escolhida, o alho, as alcaparras, o sal e pimenta moída na hora e bater até obter então um mix homogêneo e grosso. Mas reservar em uma tigela
2- ) Neste ponto podemos cobrir no entanto com um filme transparente e deixar na geladeira por até 2 horas.
Modo de fazer os filés:-
1- ) Em primeiro lugar:- Na mesma tigela da marinada, mergulhar os filés e deixar por 5 minutos.
2- ) Em seguida, aquecer muito bem uma frigideira antiaderente. Adicionar os filés de frango e cozinhar por 3-4 minutos de cada lado, até que fiquem portanto dourados
3- ) Despejar o vinho e quando o álcool tiver evaporado, adicionar então a marinada da tigela na panela.
4- ) Abaixar um pouco a temperatura do fogo e deixar o molho engrossar … e então o frango estará totalmente cozido.
5- ) Servir com arroz ou macarrão, com salada, e polvilhando com pimenta do reino moída na hora á gosto. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom apetite á todos os convidados e familiares. Por Elias Sakkis!
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Carlos Freire – Editor
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