Fraldinha na cerveja preta – Chef Antonieta Gonçalves Barros.
Fraldinha na cerveja preta, excelente opção para almoços especiais ou ceias!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 04 / 2019.
Fraldinha na cerveja preta – Chef Antonieta Gonçalves Barros.
Receita da minha Prima Elza Maria, porém modifiquei um pouco ao meu jeito. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 1 peça grande de fraldinha veja a foto
- 1 lata de cerveja preta Caracu
- 1 pacote de 340 gramas molho de tomate tradicional (molho pronto)
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 colheres de (sopa) de óleo de milho para fritar a carne.
- 1 ou 2 colheres de orégano (opcional)
- ½ lata (medida da cerveja) de água fria, mas é opcional
O molho fica muito grosso e pode então grudar no fundo da panela de pressão, por esse motivo adicionei a água.
Acompanhamento:- Cenouras e batatas cozidas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo:-
- Em primeiro lugar:- Abra a embalagem, lavar a carne para retirar todo o sangue que está no pacote. (algumas pessoas não lavam a carne). Secar a carne com papel toalha.
- Numa panela grande:- Despejar o óleo e assim que aquecer coloque a fraldinha inteira.
- Frite de um lado e faça o mesmo procedimento do outro lado até ficar então bem dourada.
- Adicione a cebola e deixe fritar bem (mas junto com a carne). Depois despejar a cerveja o molho de tomate a água, mas tudo junto.
Se quiser, coloque um ramo de canela em pau e o orégano.
- Deixar no fogo até que a carne fique macia. Se quiser pode colocar então na panela de pressão.
- Assim que levantar fervura na panela grande, passe para a panela de pressão.
- Deixar cozinhar por 30’ minutos, em fogo baixo.
- Não abra a panela enquanto não sair todo o vapor. Verifique se a carne esta cozida.
- Se precisar, aumente então a água (quente) e volte a panela ao fogo por mais 10’ minutos, para terminar de cozinhar.
- Antes de fechar a panela, junte a cenoura inteira descascada,
- A batata cozinhei com a casca na panela de pressão por 8’ minutos
- Antes de servir, juntei ao molho a batata já cozida.
Se quiser, pode servir com macarrão alho e óleo, ou então arroz branco.
- Eu servi a carne com a cenoura com batata e várias saladas. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom apetite. Chef Antonieta Gonçalves Barros.
Veja também:-
CARNE DE PANELA AO MOLHO MADEIRA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.