Frango com açafrão por chef Elias Sakkis
Saboroso frango com açafrão e iogurte, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 31 de maio de 2021.
Frango com açafrão e iogurte por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 1 frango médio, pesando cerca de 1.200 g cortado em 8 – 10 pedaços médios
♣ 50 ml de azeite de oliva
♥ 4 fatias de bacon picadinho
♠ 200 g de cebola, em fatias muito finas
♦ 1 colher de sopa de açafrão em pó
♣ 2 pimentas vermelhas frescas ou então em conserva, cortadas em tiras finas
♥ 400 g de tomates em conserva, com seu suco, cortados em pedaços médios
♠ 1 colher de sopa de amido de milho
♦ 50-300 g de iogurte
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Frango com açafrão e iogurte
Modo de fazer:-
1- ) Em uma panela grande:- Aquecer o azeite e refogar o bacon em fogo médio até começar a eliminar a gordura. Neste ponto retirar então o bacon e reservar.
2- ) Na mesma panela com a gordura do bacon adicionar a cebola, e refogar por 2-3 minutos e temperar com o açafrão, mas mexendo tudo bem, por 1 minuto e na sequência colocar os pedaços de frango na panela, em uma única camada.
3- ) Refogar por 4-5 minutos, sem virá-los, até que estejam bem dourados na parte de baixo e saiam facilmente ao tentar levantá-los. Vire-os com cuidado e refogar por mais 3-4 minutos, até que estejam portanto, dourados por igual.
4- ) A seguir, adicionar os pimentões vermelhos, os tomates com seu suco, o sal e a pimenta do reino, mexendo por 2-3 minutos e adicionar então água suficiente para cobrir pela metade os pedaços de frango.
5- ) Assim que o líquido ferver, abaixar o fogo, tampar a panela e cozinhar o frango por cerca de 45 minutos, até ficar bem macio.
OBS:- Se necessário, acrescentar um pouco de água quente durante o cozimento, porém, certifique-se de cozinhar os alimentos desde o início em fogo baixo e com um utensílio bem tampado para que não tenham que colocar mais água e ao mesmo tempo deixar a comida com bastante molho.
Frango com açafrão e iogurte
6- ) Apagar o fogo e usando uma escumadeira, retirar os pedaços de frango da panela e os transfira para um refratário pirex cobrindo-os com papel alumínio e reservar.
7- ) Retirar os pedaços de pele ou então de ossos do interior do molho da panela e batê-lo no multiprocessador de alimentos.
8- ) Colocar este mix polpa de volta na panela e aquecer, em fogo médio por 1-2 minutos.
9- ) Dissolver a farinha do amido milho em 100 ml de água fria e despejar então na panela. Mexer por 1-2 minutos, mas sempre em fogo médio, e acrescentar o iogurte, o sal e a pimenta do reino.
10-) Abaixe um pouco o fogo e cozinhar por poucos minutos, até obter no entanto, um molho espesso e suave e retire do fogo.
11-) Dividir o frango em pratos e regar com bastante molho.
12-) Servir como acompanhamento de macarrão, nhoque ou então de arroz. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Carlos Freire – Editor
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