Frango com ervilhas por Ricardo Costa (Rico)
Delicioso frango com ervilhas e batatas, mas à minha versão. Experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 10 / 2019.
Frango com ervilhas e batatas por Ricardo Costa (Rico)
Saboroso e nutritivo frango que agrada a todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
- 06 sobrecoxas
- 06 batatas grandes
- 02 latinhas de ervilhas em conserva ou a mesma medida de ervilhas frescas congeladas
- Alho triturado ou laminado a gosto
- Ervas desidratadas (chimichurri) a gosto
- Limão q.b.
- Sal e pimenta do reino q.b.
- Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência a gosto
- Colorau a gosto
- Gordura ou então azeite q.b.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Frango com ervilhas e batatas
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Higienize as postas de frango (usei somente sobrecoxas)
- Em um recipiente grande:- Adicione as sobrecoxas e tempere com o sal e a pimenta do reino
- Em seguida, coloque as ervas desidratadas (chimichurri)
- Em seguida, tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
- Em seguida, o alho triturado ou então laminado
- E por último o colorau
- Misture bem e deixe marinando pelo menos 02 horas antes do início da receita
- Em uma panela grande:- Adicione a gordura ou azeite
- Em seguida, acomode as postas de frango e inicie o “selar” as postas de frango, mas virando sempre e pingando água; até que as peças do frango estejam praticamente cozidas
- Retire todas as postas de Frango e reserve
- Nesse molho que se formou, adicione então as batatas devidamente higienizadas e cortadas em pedaços grandes, pré temperadas com o marinado do frango
- Refogue bem, mas virando e revirando regularmente
- Em seguida, adicione uma quantidade suficiente para que as batatas cozinhem
- Após esse processo, volte portanto o frango pré cozido e revire tudo
- Adicione 1/2 copo americano de água e revire cuidadosamente para que todos os ingredientes se incorporem harmoniosamente
- Em seguida, adicione as ervilhas em conserva e revire cuidadosamente.
- Deixe descansar e sirva com arroz branco. Simples assim.
Bom apetite. Beijo do Rico.
Veja também:-
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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