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AVES PRATOS PRINCIPAIS

Frango com ervilhas

Frango com ervilhas por Ricardo Costa (Rico)

Delicioso frango com ervilhas e batatas, mas à minha versão. Experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 10 / 2019.

 



 

Frango com ervilhas e batatas por Ricardo Costa (Rico)

Saboroso e nutritivo frango que agrada a todos. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

  • 06 sobrecoxas
  • 06 batatas grandes
  • 02 latinhas de ervilhas em conserva ou a mesma medida de ervilhas frescas congeladas
  • Alho triturado ou laminado a gosto
  • Ervas desidratadas (chimichurri) a gosto
  • Limão q.b.
  • Sal e pimenta do reino q.b.
  • Tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência a gosto
  • Colorau a gosto
  • Gordura ou então azeite q.b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Frango com ervilhas e batatas

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Higienize as postas de frango (usei somente sobrecoxas)
  2. Em um recipiente grande:- Adicione as sobrecoxas e tempere com o sal e a pimenta do reino
  3. Em seguida, coloque as ervas desidratadas (chimichurri)
  4. Em seguida, tempero com limão ou então outro tempero de sua preferência
  5. Em seguida, o alho triturado ou então laminado
  6. E por último o colorau
  7. Misture bem e deixe marinando pelo menos 02 horas antes do início da receita
  8. Em uma panela grande:- Adicione a gordura ou azeite
  9. Em seguida, acomode as postas de frango e inicie o “selar” as postas de frango, mas virando sempre e pingando água; até que as peças do frango estejam praticamente cozidas
  10. Retire todas as postas de Frango e reserve
  11. Nesse molho que se formou, adicione então as batatas devidamente higienizadas e cortadas em pedaços grandes, pré temperadas com o marinado do frango
  12. Refogue bem, mas virando e revirando regularmente
  13. Em seguida, adicione uma quantidade suficiente para que as batatas cozinhem
  14. Após esse processo, volte portanto o frango pré cozido e revire tudo
  15. Adicione 1/2 copo americano de água e revire cuidadosamente para que todos os ingredientes se incorporem harmoniosamente
  16. Em seguida, adicione as ervilhas em conserva e revire cuidadosamente.
  17. Deixe descansar e sirva com arroz branco. Simples assim.

Bom apetite. Beijo do Rico.

Veja também:-

FRANGO ASSADO COM MAIONESE

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Carlos Freire – Editor

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Frango com ervilhas e batatas.
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