Frango Xadrez por Lidia Oli
Prato leve, saudável e nutritivo – Frango Xadrez, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 26/ 02/ 2022.
Frango Xadrez por Lidia Oli
Não sabe o que vai fazer para o almoço, tá ai então uma sugestão fácil e barata.
Ingredientes:-
♦ 1 filé de peito
♣ Meio pimentão vermelho
♥ Meio pimentão amarelo
♠ 1 colher de amido de milho
♦ 2 colheres de sopa de molho inglês ou então shoyu
♣ Raspas de gengibre a gosto
♥ 1 cebola em pétalas
♠ Meia colher de sopa de alho
♦ 1 xícara de água
♣ Cebolinha a gosto
♥ Pimenta do reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Frango Xadrez:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o óleo, o frango, o tempero, o amido de milho, a cebola, os pimentões, o gengibre e a metade da água. Mexa.
2- ) Adicione além disso, o molho inglês, a pimenta do reino, o restante do amido já dissolvido, a cebolinha e confira o sal.
3- ) Em seguida, desligue o fogo e transfira para uma travessa de servir. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas do dia Brasil
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Lidia Oli
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Frango Xadrez
A iguaria surgiu na província de Sichuan na China, no final da dinastia Qing (que reinou o país de 1644 a 1912) e teria sido nomeado em homenagem a Ding Baozhen, uma espécie de governador da região, também chamado de Gong Bao, ou Guardião palacial. Assim, o prato passou a ser denominado portanto como Gōngbǎo Jīdīng (pedaços de frango do protetor do palácio).
Esse nome sofreu uma corruptela em inglês e se tornou Kung Pao Chicken. Só que na hora de traduzir para o português veio a confusão! O que era “frango em cubos” (Ji Ding), virou “Frango em quadrados” e porque não enfeitar e colocar então o tabuleiro do xadrez – cheio de quadrados – na combinação? Fonte:- http://tenyad.org.br/blog/o-frango-que-era-em-cubos-e-virou-xadrez/
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.