Pizza Girassol por ” Fábio Neiva “
Linda e deliciosa pizza girassol que é o maior sucesso. Confira então!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 08 / 04 / 2016.
Pizza Girassol por ” Fábio Neiva “
Diferente e deliciosa pizza que agradará à todos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 xícaras de farinha de trigo
♣ 1 xícara de leite
♥ 4 colheres de sopa de azeite
♠ 1 colher de chá de sal
♦ 1 colher de café de açúcar
♣ 1 colher de chá de açafrão
♥ 5 gotas de corante amarelo
♠ 1 sache de fermento biológico seco.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
RECHEIO 1:-
♦ 100 g de muçarela,
♣ 150 g de presunto,
♥ 3 colheres de sopa de molho de tomate e…
♠ Catupiry a gosto
RECHEIO 2:-
♦ 1 lata de atum sólido,
♣ 1 cebola,
♥ 1 tomate,
♠ 1 colher de chá de manjerona desidratado,
♦ 100 g de cheddar e…
♣ 3 colheres de sopa de molho de tomate.
DECORAÇÃO:-
♥ Salada de chicória.
♠ Forma tamanho 35
Modo de preparo da Pizza Girassol:-
1- ) Em primeiro lugar:- Amorne o leite (mais para temperatura ambiente) e divida em duas partes. Em uma parte dilua o fermento e na outra o açafrão, sal, açúcar e o corante amarelo.
2- ) O molho de tomate eu tinha congelado em casa. Sobra de uma outra receita, mas esse molho eu fiz caseiro.
3- ) Em uma bacia grande:- Coloque farinha com o azeite. Faça um buraco na massa. Agora misture bem com o fermento diluído.
4- ) Agora a parte do açafrão. Misture bem e comece então a sovar a massa por uns 10 minutos.
5- ) Vai ficar assim. Cubra com um pano e deixe portanto crescer por 40 minutos. Vamos agora adiantar então os recheios.
RECHEIO 2:- Pique um tomate, mas sem as sementes, 1 cebola picadinha, manjerona e o atum ( Sem o óleo).
6- ) Adicione também 3 colheres de molho de tomate e misture bem. Acerte o sal se achar então necessário. Pronto!
RECHEIO 1:- Pique a muçarela e o presunto. Adicione 3 colheres de molho de tomate e misture bem. Vai ficar assim. Prontinho.
7- ) Depois de 40 minutos, a massa tem que dobrar de tamanho. Divida então a massa em 2 partes.
Com uma das partes:- Abra a massa no tamanho 35. Use a forma para acertar.
8- ) Agora coloque esse disco sobre a forma, mas untada com azeite e enfarinhada. Coloque então o recheio 1 no centro. Formando portanto um montinho. Em seguida, coloque o catupiry.
Continuando a Pizza Girassol
9- ) Agora coloque o recheio 2, mas deixando um espaço igual entre a borda e o centro. Pronto!! Vamos então ao segundo disco.
10-) Agora abra o segundo disco um pouco maior que o primeiro. Não precisa se preocupar com o formato.
Pegue esse disco e cubra a pizza.
11-) Com as mãos, vá pressionando a massa para ficar bem uniforme e o recheio ficar portanto bem firme. Mas pressione bem as bordas e o centro.
12-) Com uma faca, dê então uma acertada na sobra de massa. Mas pressione as bordas. Com um palito de dentes faça furinhos no recheio central para sair o ar na hora de assar.
13-) Passe o molho de tomate no centro. E polvilhe então a manjerona.
14-) Agora vamos fazer então os 16 cortes. Comece fazendo 4 cortes como se fosse norte sul leste e oeste. Depois vai dividindo até chegar então aos 16 cortes.
15-) Agora com cuidado vá virando as partes e ajeitando mas de um jeito que fiquem meio que sobrepostas. Termine no entanto o recheio com cheddar.
16- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200°C graus por aproximadamente 30 minutos ou então até que fique douradinha. Decore com a chicória, mas devidamente lavada.
Está pronta portanto a sua Pizza Girassol!!!! WooHoooo!!! Kkkkkk. Ficou divina, portanto um paraíso.
Bom apetite!!!! Por Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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