Guacamole por chef Adão Nogueira
Deliciosa iguaria mexicana – Guacamole, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 01 / 2025.
Guacamole por chef Adão Nogueira
Deliciosa iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 abacates ou então avocado ( 350g)
♣ 60 g de cebola roxa ou então branca
♥ 70 g de tomate maduro mas sem sementes
♠ Pimenta jalapeño verde ou então dedo de moça sem sementes qb. Ajuste de acordo com o seu gosto, mais picante, ou então menos picante
♦ 15 ml de suco de limão 🍋
♣ Coentro a gosto
♥ Sal a gosto
♠ Azeite a gosto ( opcional )
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas ( conversor).
Modo de preparo do Guacamole:-
1- ) Em primeiro lugar:- Comece realizando o Mise en place ….
2- ) Separe porém todos os ingredientes e pique para facilitar na preparação.
3- ) Pique a cebola, pimenta, coentro e tomate 🍅 de acordo com o seu gosto.
4- ) Em seguida, num pilão coloque a cebola, a pimenta, coentro e o sal, e amasse, até obter uma pasta fina. Se não tiver o pilão você pode porém picar todos os ingredientes na ponta da faca para uma textura mais rústica.
5- ) Pegue os 🥑 e corte ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda polpa. Com o auxílio de um garfo amasse toda a polpa do abacate, você pode optar em deixar uns pedaços maiores, caso queira mais rústico
6- ) Junte os ingredientes que foram macerados no pilão e misture ao abacate já amassado, coloque o suco de limão 🍋 e envolva bem.
7- ) Geralmente eu deixo um pouco de pimenta, tomate e coentro para finalizar. Gosto de deixar de um dia para o outro na geladeira, o sabor fica ainda melhor… Sirva com nachos ou então tortilhas … Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas chef Nogueira
Bom apetite !😊 Chef Nogueira
Veja também:-
RECEITA DE PÃO DE ALHO CASEIRO
Curiosidade – Guacamole
O guacamole é uma iguaria típica da culinária do México, servida com uma grande variedade de pratos e geralmente acompanhada com pico-de-gallo e nata azeda.
É basicamente um puré de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada, tendo sido exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, mesmo que esta seja alterada de acordo com os gostos locais.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Guacamole
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.