Joelho de queijo e presunto por Fábio Neiva!
O Joelho de queijo e presunto, tomate e orégano é excelente para lanches!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 03 / 2020.
Joelho de queijo e presunto por Fábio Neiva!
Joelho de queijo e presunto, tomate e orégano é uma deliciosa opção para o seu próximo lanche ou então festa. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente,
♥ 150 ml de leite,
♣ 1 colher de sopa de margarina,
♠ 1 colher de sopa de azeite,
♦ 1 ovo,
♥ 1 envelope de fermento biológico seco,
♣ 1 colher de chá de açúcar e…
♠ 1 colher de café de sal.
RECHEIO:-
♦ 200 g de muçarela ralada,
♥ 200 g de presunto ralado,
♣ 1/2 cebola pequena picada,
♠ 1 tomate pequeno sem sementes picado,
♦ ketchup a gosto,
♥ Pitada de orégano, pitada de sal e fio de azeite.
PARA PINCELAR:-
♦ 1 gema misturada com um fio de azeite.
♥ Orégano para polvilhar.
♣ Vamos usar 1 assadeira untada, mas apenas com óleo.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Joelho de queijo e presunto, tomate e orégano
Modo de preparo:-
MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Em uma bacia grande, vamos misturar o leite (temperatura ambiente), com o ovo, açúcar e o fermento. Misture bem.
2- ) Agora vamos acrescentar a farinha até ficar portanto uma massa bem grudenta. Já misture o sal também.
Agora em uma bancada vamos terminar de sovar então a massa.
3- ) Vamos acrescentar a farinha de trigo, mas aos poucos. A massa fica levemente grudando. Então para conseguir manusear a massa fique sempre polvilhando farinha para não grudar na bancada.
4- ) Vai ficar assim. Lembrando! Não coloque portanto, farinha demais!
5- ) Em seguida, coloque a massa na bacia e cubra com um pano. Deixe então crescer por 40 minutos. Vamos adiantar o recheio!
RECHEIO:-
1- ) Usei tomate picado, mas sem sementes. Cebola bem picadinha, muçarela ralada, presunto ralado, orégano, azeite e um pouquinho de sal. Misture bem e então reserve. Nossa massa já cresceu.
2- ) Agora coloque a massa na bancada, mas enfarinhada.
3- ) Vamos abrir com um rolo dando então um formato de retângulo.
4- ) Coloque o recheio no centro. Coloquei um pouco de ketchup. Eu dei uma acertada nas bordas para ficar portanto retinho.
5- ) Agora é dobrar as duas bandas e pressionar para ficar bem firme. Vai ficar assim.
6- ) Corte no tamanho desejado. Se quiser pode então fazer grandão.
7- ) Coloque sobre a assadeira untada, mas com a parte da emenda para baixo. Pincele então a gema de ovo e deixe crescer por 20 minutos. Nesse tempo já deixe o forno aquecendo à 250°C graus.
8- ) Depois leve ao forno, mas na parte mais alta do forno por aproximadamente 30 minutos. Não deixe tempo demais para não queimar e ficar duro.
BOM APETITE! 🥰🥰 Fábio Neiva!
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Carlos Freire – Editor
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