medalhao-de-merluza
COMO FAZER:- ??? PEIXES E FRUTOS DO MAR

Medalhão de merluza

Medalhão de merluza por Marco A. Demiquelli

Medalhão de Merluza com cinta de bacon, redução de balsâmico…

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 / 07 / 2019.

 

Medalhão de merluza por Marco A. Demiquelli

Medalhão de Merluza com cinta de bacon ,redução de balsâmico e molho de alcaparras e cebolinha. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

PARA A MERLUZA:-
♦ 08 Medalhões de Merluza
♣ 16 fatias de bacon mas finas
♥ Sal, pimenta do reino

PARA A REDUÇÃO:-
♠ 1 cebola roxa picada
♦ 4 dentes de alho mas descascados e amassados
♣ 100ml vinagre balsâmico
♥ 500ml vinho tinto sirha
♠ 300ml de molho de tomate
♦ 100ml de água
♣ 150g de manteiga
♥ Tomilho, louro e alecrim (a gosto)

PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS:-
Alcaparras
Cebolinha picada
♣ Azeite de Oliva.
♥ Manteiga.
♠ Pimenta do reino

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

medalhao-de-merluza

Medalhão de Merluza com cinta de bacon…

Modo de preparo:-

PARA O PEIXE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os medalhões de Merluza com o sal e a pimenta.
2- ) Em seguida, enrole no bacon, mas apertando bem.
3- ) Feche portanto num papel PVC.
4- ) Guarde então uma hora na geladeira.
5- ) Retire do PVC.
6- ) Toste até ficar crocante numa frigideira, e então vire
7- ) Finalize por 10 minutos no forno à 180°C

PARA A REDUÇÃO:-
1- ) Sue portanto no azeite e na manteiga, a cebola, o alho e as ervas.
2- ) Deglaceie (veja abaixo ⇓⇓⇓ em curiosidades) com o vinagre balsâmico e então reduza.
3- ) Coloque o vinho tinto e a água. Mas reduza totalmente.
4- ) Coloque portanto o molho de tomate e ferva.
5- ) Peneire e verifique então os temperos.
6- ) Finalize no entanto, com a manteiga.

PARA O MOLHO DE ALCAPARRAS:-
1- ) Aqueça então o azeite e a manteiga
2- ) Adicione portanto as alcaparras e a cebolinha
3- ) Tempere com a pimenta do reino
4- ) Cozinhe então por alguns minutos

E voilà é só se deliciar !!! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Marco A. Demiquelli

VEJA TAMBÉM:-

PEIXE PORQUINHO

MOQUECA DE PEIXE

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE CAMARÃO


Curiosidades – Deglaçagem

Deglaçagem é o processo da culinária básica que consiste em utilizar um líquido, muitas vezes uma bebida alcoólica, para retirar do fundo da panela, assadeira ou então frigideira, a parte do alimento que fica ali agarrada.

Esta técnica é mais comum com a carne, mas pode ser uma sobremesa, que tenha sido feita no fogo, para compor o molho que acompanhará o prato. Por exemplo, na receita do Filet au Poivre, utiliza-se o conhaque para retirar do fundo da frigideira o suco da carne que vai regar portanto o prato. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Degla%C3%A7agem

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Medalhão de Merluza com cinta de bacon...
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading