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COMO FAZER:- ??? DOCES E SOBREMESAS

Mousse de cenoura

Mousse de cenoura pela chef Antonieta G. Barros!

Experimente uma mousse saudável de cenoura cozida que fica uma delícia!




Mousse de cenoura pela chef Antonieta G. Barros!

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 28 de setembro de 2019.
Mousse Saudável de Cenoura Cozida

Ingredientes:-

♦ 4 cenouras médias descascadas, mas cozidas na panela de pressão
♦ 1 xícara de (chá) ou então o necessário da água do cozimento, para bater no liquidificador
♦ 1 pacote (caixa ou então lata) de leite condensado 395 g
♦ 1 caixinha de creme de leite de 200 g
♦ 3 saches (36 g) de gelatina incolor sem sabor dissolvida com…
♦ 1 e ½ xícara de água fria

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Modo de preparo da Mousse de cenoura:-

Em primeiro lugar:- Lavar e descascar as cenouras cortar em rodelas grossas. Em seguida, coloque para cozinhar na panela de pressão; assim que levantar a fervura, conte 10’ minutos, deixar a cenoura esfriar dentro da panela, até sair então todo o vapor.
⇒ Bater a cenoura com uma xícara do caldo do cozimento, adicione o leite condensado e torne a bater. Junte o creme de leite e bata então até ficar bem misturados.
⇒ Em separado, umedecer os três (3) saches de gelatina com 1 e ½ xícara de água fria, deixar por 5’ minutos.
⇒ Depois levar ao microondas para dissolver por 30 segundos, depois mais 20 segundos.
⇒ Passe a mistura do liquidificador numa tigela grande, vá adicionando a gelatina quente, mas aos poucos e devagar, até terminar.
⇒ Em seguida, bater bastante com o fuê por 5 a 8 minutos.
⇒ Passe para um tuperware de plástico canelado. Levar à geladeira por 4 horas,

Observação:-
⇒ Pode fazer o mesmo mousse trocando a cenoura por outros vegetais tais como:-
♦ 1 prato fundo de mandioca cozida, ou então inhame, batata doce, batata inglesa, abóbora , batata salsa, beterraba.


⇒ Porém todos os vegetais deverão estar então cozidos
⇒ Faça igual ao mousse de cenoura, apenas trocando o vegetal. Fica delicioso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Mousse de cenoura!
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