Panna Cotta receita por Lu Gonçalves
Deliciosa Panna Cotta receita com calda de laranja, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 12/ 2022.
Panna Cotta receita com calda de laranja
por Lu Gonçalves
Hoje fiz com calda de laranja, amei. Vamos então à receita…
Calda:-
Para a Calda usei:-
♦ 700 ml de suco de laranja
♣ 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
Modo de preparo:-
1- ) Coloquei no fogo médio e deixei então reduzir até ficar quase uma geleiazinha.
2- ) Deixe fora da geladeira e coloque sobre a Panna Cotta, mas só na hora de servir.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Panna Cotta receita:-
Essa e a receita original. Rende pouco no caso de uma família maior faça duas.
Ingredientes:-
♥ 2 xícaras (chá) 600ml de creme de leite fresco, dá para usar o creme de leite de caixinha caso não tenha o fresco. (Mas o Original é com o fresco)
♠ 1 xícara (chá) 240ml de leite
♦ 6 colheres (sopa) 60g de açúcar
♣ 1 fava de baunilha mas caso não encontre use…
♥ 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, mas eu usei a essência.
♠ 10g de gelatina em pó incolor e sem sabor
Modo de preparo:-
3- ) Em primeiro lugar:- Leve ao fogo médio uma panela com o creme de leite, o leite, o açúcar, a baunilha e deixe levantar fervura.
4- ) Desligue o fogo e então reserve.
5- ) Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem; mas com 4 colheres de sopa de água quente.
6- ) Depois de hidratada, misture portanto a gelatina ao creme morno.
7- ) Divida a mistura em tigelinhas individuais, mas cubra com um plástico filme.
8- ) Leve então à geladeira por no mínimo 3 horas.
9- ) Sirva com a calda de frutas vermelhas ou então com a calda de sua preferência.
Aqui usei Laranja. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
OBS:- Já testei fazer com 1 leite condensado de 395g para duas receitas e ficou portanto muito bom também.
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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