Pão com queijo por Sonia R. Ubeda
Uma maneira simples de fazer um delicioso Pão com queijo, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 05 / 2023.
Pão com queijo simples por Sonia R. Ubeda
Deliciosa, prática e saborosa opção para o seu café da manhã ou no entanto para o lanche da tarde.
Pão simples com queijo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Na tigela coloque:-
♦ 1 kg de farinha de trigo
♣ 1 envelope (10 g) de fermento biológico seco
♥ 2 colheres (sopa) de açúcar
♠ 1 colher (sopa-rasa) de sal
Mexer bem e coloque…
♦ 1 ovo
♣ Queijo prato para rechear
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pão com queijo simples
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Mexa bem de novo. Se notar que a massa está seca adicione mais água, mas aos poucos, se estiver muito úmida, coloque um pouco mais de farinha.
2- ) Sove por uns 10 minutos e deixe então descansar por uns 40 minutos. Faça 24 bolinhas do mesmo tamanho, boleie e abra, mas em um retângulo comprido.
3- ) Em seguida, coloque uma fatia de queijo prato dobrada em 4 no comprimento. Feche o pão modelando à gosto. Eu coloquei o queijo dobrado, mas no centro do retângulo.
4- ) Dobrei a ponta, puxei uma pequena porção para o outro lado, mas apertando com o dedão, aí do mesmo jeito do outro lado, trançando até chegar na ponta e fechar dobrando.
5- ) Colocar na forma salpicada com farinha, mas um longe do outro e pincelar a gema batida.
6- ) Deixar crescer então uns 15 minutos. Em seguida leve ao forno pré-aquecido à 200°C . Deixe assar por 20 á 30 minutos ou então até dourar. Ficaram lindos e deliciosos, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
VEJA TAMBÉM:-
PÃO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO
RECEITA DE PÃO DOCE FOFINHO COM CREME DE PADARIA
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.