Pão doce recheado por Marcos Lima!
Receita fácil, deliciosa que deixa qualquer um com água na boca – Pão doce recheado, confira.
Postado na Página e no Grupo Paraíso da Cozinha em 17 / 07 / 2021.
Pão doce recheado por Marcos Lima!
A receita de hoje é um delicioso Pão doce recheado com coco e goiabada.
Uma receita de pão fácil, deliciosa mas que deixa qualquer um com água na boca. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 500 ml leite
♣ 10 gramas de fermento seco para pão
♥ 05 colheres de sopa de açúcar
♠ 04 colheres de sopa de óleo
♦ 01 colher de sopa de manteiga
♣ 800 gramas de farinha de trigo mas sem fermento (aproximadamente)
PASTA:-
♥ 03 colheres de sopa de margarina
♠ 04 colheres de sopa de açúcar
♦ 300 g de goiabada
♣ 100 g de coco ralado
♥ 01 gema
♠ 01 colher de sopa de leite
♦ Leite condensado (03 colheres de sopa)
♣ Coco ralado a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Pão doce recheado com coco e goiabada
Modo de preparo:-
PRIMEIRA ETAPA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Num recipiente coloque o leite, o fermento, o açúcar e dê uma leve misturada.
2- ) Além disso, coloque o óleo, a manteiga ou a margarina e mexa; adicione agora o trigo, mas aos poucos e sempre mexendo. Na sequência o sal, mais trigo e mexa até chegar ao ponto.
3- ) Em seguida, passe para uma bancada ou mesa; mas enfarinhada e comece a sovar por 5 a 8 minutos. Coloque a massa em um recipiente e cubra com um pano, deixando descansar por 30 a 40 minutos para que ela cresça.
SEGUNDA ETAPA:-
4- ) Faça uma pastinha misturando o açúcar na manteiga, mas misture bem e reserve.
5- ) Estando a massa crescida, divida-a em 2 partes, pegue 1 das partes e abra-a, mas não deixando muito fina não.
6- ) Em seguida, passe a metade da pastinha reservada; mas deixando as bordas livres, sem passar. Coloque por cima a metade do coco ralado e a metade da goiabada em cubinhos. Enrole a massa sempre apertando bem. Repita o processo com a outra metade da massa formando assim o 2º pão.
Pão doce recheado com coco e goiabada
DICA:- Se não gostar de goiabada pode usar outro recheio que gostar, chocolate, doce de leite, etc. Ou então pode fazer somente com o ralado que também fica portanto muito bom.
7- ) Coloque os pães em uma forma grande, mas não precisa untar, a não ser que queira. Deixe portanto um espaço entre eles. Cubra então com um pano e espere novamente crescer, cerca de 60 a 90 minutos.
8- ) Em seguida, com os pães crescidos, passe a gema misturada com leite. Leve ao forno preaquecido à 180/200°C por 10 minutos, e deixe assar por 25 a 35 minutos; dependendo no entanto do seu forno.
9-) Estando assados e ainda quentes, pincele então leite condensado e salpique coco ralado para fazer um acabamento mais bonito, porém é opcional ok! Ficaram lindos, macios e úmidos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Marcos Lima
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Marcos Lima!
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RECEITA DE ROCAMBOLE DE GOIABADA
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Carlos Freire – Editor
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