Pastel de forno por Cíntia Lima
Ideal para o seu lanche ou café – Pastel de forno!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 13 / 07 / 2021.
Pastel de forno por Cíntia Lima
Nossa receita de hoje é um pastel de massa fofinha que fica muito saboroso e é uma ótima opção para um lanche em família, para uma festa ou até mesmo para você fazer e vender.
Uma receita simples e muito econômica para você fazer e se apaixonar!
👉Essa receita rendeu 16 pastéis, mas cortados com aro de 12cm de diâmetro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
Massa:-
♦ 200 ml de água
♣ 2 ovos
♥ 2 colheres de sopa de margarina ou então de manteiga
♠ 1 colher de sopa de açúcar
♦ 1/2 colher de sopa de sal
♣ 1 colher de sopa de fermento biológico seco (Pão)
♥ 600 g de farinha de trigo
Recheio de sua preferência:-
♣ Para essa receita utilizamos Frango Cremoso
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo do Pastel de forno:-
Modo de fazer a massa:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma tigela a água, o açúcar, o fermento e misture bem.
2- ) Acrescente além disso, os ovos, a margarina, o sal e misture novamente. Coloque agora a farinha de trigo, mas aos poucos e sempre mexendo. Quando pesar, termine portanto de sovar com as mãos.
3- ) Em seguida, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos ou até que fique lisa. Volte para a tigela, cubra com o plástico filme e um pano. Deixe então descansar por 40 minutos ou até que dobre de tamanho.
4- ) Agora coloque a massa em um bancada e divida ao meio. Abra uma das partes com um rolo, mas na espessura de 0,5 cm + ou – .
5- ) Coloque o recheio de sua preferência, eu usei no entanto frango cremoso. Dobre a massa por cima do recheio, aperte bem para não abrir e amasse com um garfo.
6- ) Corte no tamanho que quiser, mas eu usei uma tigela de sobremesa com 12 cm de diâmetro. Em seguida coloque em uma forma untada com óleo ou manteiga. Cubra então com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
7- ) Em seguida, pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido à 180°C por 30 minutos ou até que estejam dourados. Ficaram lindos e apetitosos, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Delícias da Cíntia
Assista então o vídeo:-
Bom sucesso e apetite a todos. 😋😋 Cíntia Lima.
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.