Peixe Anchova por Rita Britto
Saborosa receita de Peixe Anchova de forno, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 26 / 04 / 2024.
Peixe Anchova de forno por Rita Britto
Que tal surpreender sua mãe no dia das mães com um delicioso peixe anchova, mas preparado de forma especial ?
Nesta receita, vamos preparar um peixe anchova inteiro no forno, temperado no entanto com páprica doce, pimenta do reino e tempero seco para frutos do mar. Regado com azeite de oliva e acompanhado além disso, por cebola, tomate, alho, pimentão e cheiro verde.
O peixe será assado no papel alumínio, garantindo que fique pois suculento e cheio de sabor. Aproveite portanto a sobra das verduras e molho do peixe para fazer uma deliciosa farofa.
É uma opção diferente e sofisticada para celebrar esse dia tão especial. Com certeza sua mãe vai adorar pois esse gesto de carinho e sabor! Aproveite então para preparar essa delícia e tornar o dia das mães ainda mais memorável. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 600 gramas de peixe Anchova inteiro (mas já eviscerado)
♣ 01 cebola média
♥ 01 tomate grande
♠ Cheiro verde a gosto
♦ 01 dente de alho
♣ 1\4 de pimentão
♥ Sumo de um limão
♠ 1\2 colher de páprica doce e pimenta do reino
♦ 1\2 colher de chá de tempero seco, mas para frutos do mar
♣ 01 dente de alho
♥ Pimentão a gosto
♠ 01 fio de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Papel alumínio para assar o peixe
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Peixe Anchova de forno
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça uns cortes na diagonal do peixe para os temperos penetrarem.
2- ) Em seguida, coloque os temperos secos em um recipiente, mexa, acrescente o suco de limão, o azeite e mexa novamente. Vai ficar portanto tipo um vinagrete.
3- ) Coloque o peixe em uma forma com papel alumínio e adicione o “vinagrete” no interior, como um recheio, mas reserve um pouco para o final.
4- ) Pincele sobre o peixe uma mistura de páprica, tempero seco para frutos do mar, pimenta do reino e azeite. Coloque então o restante do “vinagrete”.
5- ) Feche o papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para cozinhar. Se quiser comer cozido, então está pronto. Mas se quiser assado, abra o papel alumínio e leve novamente ao forno até dourar.
6- ) Retire o papel alumínio, e disponha pois sobre uma travessa que for servir. Finalize com um farofa de sua preferência e cheiro verde. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitando Sabores
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Rita Britto.
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Carlos Freire – Editor
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