Petit gateau de doce de leite por Bianca Watson
Delicioso petit gateau de doce de leite com sorvete de doce de leite!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 08 / 2020.
Petit gateau de doce de leite por Bianca Watson
Sobremesa do daddy Scott: para ele que AMA doce de leite, portanto um petit gateau de doce de leite com sorvete de doce de leite! Vamos então à receita…
Rendimento:- Esta receita rendeu portanto 2 unidades
Ingredientes:-
♦ 1/3 de xícaras de doce de leite
♣ 25 g de manteiga derretida (mas usei com sal)
♥ 1 colher de sopa de farinha de trigo
♠ 2 colheres de sopa de açúcar
♦ 1 ovo grande
♣ 1 pitada de sal (não pus porque a minha manteiga já era portanto salgada)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Petit gateau de doce de leite
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Misture em um recipiente, muito bem todos os ingredientes com um fouet e coloque em 2 ramekins untados com manteiga e enfarinhados.
2- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 12 a 15 min. (Aqui foram 12 minutos, mas tem que ficar de olho para a beirada ficar firme e o interior bem molinho). Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Bianca Watson!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE DOCE DE LEITE CASEIRO
PANNA COTTA COM CALDA DE MARACUJÁ
Curiosidades – Petit gâteau
Petit gâteau (do francês pequeno bolo, plural: petits gâteaux; pronuncia-se peti gatô) é uma sobremesa composta de um pequeno bolo de chocolate com casca e recheio cremoso, mas servido geralmente acompanhado de sorvete. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Petit_g%C3%A2teau
Ramequin
Um ramekin ou ramequin é um pequeno pote de cerâmica usado para a preparação e o serviço de vários pratos ou guarnições. Dentre outros: creme brûlée, pratos gratinados com queijo e suflê.
Tradicionalmente circular com um exterior estriado, os ramekins também podem ser encontrados em formas de novidade, como flores ou então corações.
Os ramekins são construídos para resistir a altas temperaturas; como eles são freqüentemente usados em fornos, ou em caso de creme brûlée, são de fato expostos à chama (maçarico).
O nome “Ramekin”, do francês ramequin, é compartilhado com o nome de um prato de queijo inclusive migalhas de pão e ovo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ramekin
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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