Pimenta biquinho por Halison F. Lobo
Aprenda a fazer conserva de Pimenta biquinho, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 10 / 2019.
Pimenta biquinho por Halison F. Lobo
Ingredientes:-
♦ 4 folhas de louro;
♣ 1 colher rasa de sal;
♥ 400 ml de água;
♠ 1 dose de cachaça (aprox. 30ml)
♦ 300 gramas de pimenta biquinho (aprox.)
♣ 250 ml de vinagre de maçã
♥ 1 pote de vidro com tampa
OBS:- Para esterilizar o pote, cubra-o de água e deixe então ferver por 10 minutos, depois acrescente a tampa e deixe por mais 5 minutos!!!
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Conserva de Pimenta biquinho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, a cachaça, o sal, duas folhas de louro, a pimenta biquinho, mexa e acenda o fogo. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, escorra bem em uma peneira.
Para esterilizar:-
2- ) Coloque o pote, mas bem limpo, em uma panela com água o suficiente para cobrir o mesmo. Deixe então ferver por 10 minutos. Em seguida coloque a tampa e deixe ferver por mais 5 minutos.
Montagem:-
3- ) Em primeiro lugar:- Coloque as outras 2 folhas de louro, as pimentas e finalize com o vinagre de maçã ou outro que tiver. Tampe e deixe descansar então por uns 15 minutos.
4- ) Em seguida, coloque na água fervente e deixe por 20 minutos. Retire, espere esfriar para aí então levar à geladeira. Deixe no entanto por 10 a 15 dias para enfim poder usar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
DICA:- Se você gostar, coloque além disso, alho picado, pimenta do reino, ervas desidratadas, ou o que você gostar e tiver.
Fonte:- Canal Receitas e Cervejas
Assista então o vídeo:-
Bom proveito. Por Halison F. Lobo
Veja também:-
RECEITA DE CONSERVA DE PEPINO AGRIDOCE
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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