Pizza de Lombinho por Maria Campos
Deliciosa Pizza de Lombinho com calabresa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2024.
Pizza de Lombinho com calabresa por Maria Campos
Ingredientes:-
Massa:-
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Pizza de Lombinho com calabresa
Modo de preparo:-
- Em primeiro lugar:- Dissolva numa tigela o fermento com o açúcar, amassando bem com um garfo. Junte além disso, o leite morno, o sal e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- Em seguida, misture bem e deixe descansar (coberta) por 1/2 hora.
- Após o descanso, junte aos poucos o restante da farinha e a margarina, misturando bem.
- Trabalhe bem a massa sovando e deixe descansar por + 1/2 hora no mínimo (eu deixo porém, 1/2 hora mesmo).
- Forre uma forma de pizza com a massa e leve ao forno por +- 10 minutos (mas só para dar uma pré-assada).
- Em seguida, retire do forno e pincele a superfície com um molho de tomate. Coloque portanto a cobertura escolhida e volte ao forno para terminar de assar.
Dica:-
Fiz no entanto a massa dobrada
Rendimento:-
1 pizza grande ……. (30cm de diâmetro)
1 pizza média ……… (25cm de diâmetro )
6 pizzas pequenas… (12,5cm de diâmetro )
Pizza de Lombinho com calabresa
Cobertura de lombinho canadense e calabresa:-
- Depois da massa pré-assada (deixo porém esfriar um pouco). Pincelei bem com o molho de tomate (mas molho e quantidade a gosto) e polvilhei orégano.
- Em seguida, coloquei na metade da massa, fatias de lombinho canadense e na outra metade, fatias de calabresa (aferventadas).
- Coloquei fatias de pimentões coloridos e de cebola, cobri com muçarela picadinha (ou então ralada). Em seguida, decorei com metades de tomatinhos cereja e levei ao forno para terminar de assar e a muçarela derreter.
Cobertura de sardinha:-
- 2 latas de sardinha (usei pois a Gomes da Costa)
- Refoguei a sardinha com tomate e cebola, mas bem picadinhos para depois usar…
- Depois da massa pré-assada, já com o molho e com o orégano, coloquei então a sardinha refogada, fatias finas de pimentões e de cebola.
- Cobri com a muçarela, decorei com tomatinho cereja e levei ao forno para terminar de assar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta
a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas






Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.