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PIZZAS

Pizza de Lombinho

Pizza de Lombinho por Maria Campos

Deliciosa Pizza de Lombinho com calabresa, experimente!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 02 / 2024.

 



 

Pizza de Lombinho com calabresa por Maria Campos

Ingredientes:-

Massa:-

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Pizza de Lombinho com calabresa

Modo de preparo:-

  1. Em primeiro lugar:- Dissolva numa tigela o fermento com o açúcar, amassando bem com um garfo. Junte além disso, o leite morno, o sal e 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  2. Em seguida, misture bem e deixe descansar (coberta) por 1/2 hora.
  3. Após o descanso, junte aos poucos o restante da farinha e a margarina, misturando bem.
  4. Trabalhe bem a massa sovando e deixe descansar por + 1/2 hora no mínimo (eu deixo porém, 1/2 hora mesmo).
  5. Forre uma forma de pizza com a massa e leve ao forno por +- 10 minutos (mas só para dar uma pré-assada).
  6. Em seguida, retire do forno e pincele a superfície com um molho de tomate. Coloque portanto a cobertura escolhida e volte ao forno para terminar de assar.

Dica:-
Fiz no entanto a massa dobrada

Rendimento:-
1 pizza grande ……. (30cm de diâmetro)
1 pizza média ……… (25cm de diâmetro )
6 pizzas pequenas… (12,5cm de diâmetro )

Pizza de Lombinho com calabresa

Cobertura de lombinho canadense e calabresa:-

  1. Depois da massa pré-assada (deixo porém esfriar um pouco). Pincelei bem com o molho de tomate (mas molho e quantidade a gosto) e polvilhei orégano.
  2. Em seguida, coloquei na metade da massa, fatias de lombinho canadense e na outra metade, fatias de calabresa (aferventadas).
  3. Coloquei fatias de pimentões coloridos e de cebola, cobri com muçarela picadinha (ou então ralada). Em seguida, decorei com metades de tomatinhos cereja e levei ao forno para terminar de assar e a muçarela derreter.

Cobertura de sardinha:-

  • 2 latas de sardinha (usei pois a Gomes da Costa)
  1. Refoguei a sardinha com tomate e cebola, mas bem picadinhos para depois usar…
  2. Depois da massa pré-assada, já com o molho e com o orégano, coloquei então a sardinha refogada, fatias finas de pimentões e de cebola.
  3. Cobri com a muçarela, decorei com tomatinho cereja e levei ao forno para terminar de assar. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Fonte:- Piteisdadinha

Bom apetite. Por Maria Campos

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Carlos Freire – Editor

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Pizza de Lombinho
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